© BMW

6 мая 2016 20:46

Новинки 2272

BMW пополнит модельный ряд хэтчбеком размером с Mini

В ближайшие годы BMW первой серии расстанется со званием самой компактной модели баварской марки. Причем если верить слухам, разработка новинки идет полным ходом: представить автомобиль публике могут уже через год.

Испанский сайт Motor, распространивший информацию о скором пополнении в модельном ряду BMW, сообщает, что автомобиль "нулевой серии" создается с целью переманить в баварский лагерь тех, кто сейчас отдает предпочтение более крупному варианту Smart или хэтчбеку Audi A1.

С технологиями для такого автомобиля у концерна проблем нет - зато, видимо, есть желание выжать максимум из современной переднеприводной платформы UKL. На ней построены последнее поколение Mini и компактвэны второй серии, на ней же создают новое поколение первой серии - и из готовых фрагментов (включая моторы) всех этих машин не так сложно составить еще одну модель. 

По слухам, премьера компактной модели состоится во второй половине 2017 года. Это более чем подходящее время для дебюта - новинку можно будет показать на автосалоне во Франкфурте.

 

УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.
Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.