© BMW

6 мая 2016 20:46

Новинки 2264

BMW пополнит модельный ряд хэтчбеком размером с Mini

В ближайшие годы BMW первой серии расстанется со званием самой компактной модели баварской марки. Причем если верить слухам, разработка новинки идет полным ходом: представить автомобиль публике могут уже через год.

Испанский сайт Motor, распространивший информацию о скором пополнении в модельном ряду BMW, сообщает, что автомобиль "нулевой серии" создается с целью переманить в баварский лагерь тех, кто сейчас отдает предпочтение более крупному варианту Smart или хэтчбеку Audi A1.

С технологиями для такого автомобиля у концерна проблем нет - зато, видимо, есть желание выжать максимум из современной переднеприводной платформы UKL. На ней построены последнее поколение Mini и компактвэны второй серии, на ней же создают новое поколение первой серии - и из готовых фрагментов (включая моторы) всех этих машин не так сложно составить еще одну модель. 

По слухам, премьера компактной модели состоится во второй половине 2017 года. Это более чем подходящее время для дебюта - новинку можно будет показать на автосалоне во Франкфурте.

 

Стало известно, когда будет представлен внедорожник проекта "Кортеж" Семейство автомобилей Aurus, созданное в рамках проекта "Кортеж", рассекречено почти полностью: лимузин и седан поступили на "службу" в президентский кортеж, минивэн показался в репортажах СМИ. Дело осталось за внедорожником: глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал, когда его можно ждать.
Пикап Mitsubishi L200 "почернел" для России Компания Mitsubishi Motors выводит на российский рынок лимитированную "черную" версию пикапа L200 Black Line. Как следует из названия, пикап будет отличаться от стандартной модификации обилием черного цвета, но и про дополнительные опции разработчики тоже не забыли.
Компания Kia представила обновленный кроссовер Sportage Свежая версия Kia Sportage не раз попадалась фотошпионам в ходе дорожных испытаний, так что в общем и целом особой интриги обновления не несут. Тем более, что в плане дизайна изменений - минимум. Чего, правда, не скажешь о технической составляющей.