© BMW

6 мая 2016 20:46

Новинки 2259

BMW пополнит модельный ряд хэтчбеком размером с Mini

В ближайшие годы BMW первой серии расстанется со званием самой компактной модели баварской марки. Причем если верить слухам, разработка новинки идет полным ходом: представить автомобиль публике могут уже через год.

Испанский сайт Motor, распространивший информацию о скором пополнении в модельном ряду BMW, сообщает, что автомобиль "нулевой серии" создается с целью переманить в баварский лагерь тех, кто сейчас отдает предпочтение более крупному варианту Smart или хэтчбеку Audi A1.

С технологиями для такого автомобиля у концерна проблем нет - зато, видимо, есть желание выжать максимум из современной переднеприводной платформы UKL. На ней построены последнее поколение Mini и компактвэны второй серии, на ней же создают новое поколение первой серии - и из готовых фрагментов (включая моторы) всех этих машин не так сложно составить еще одну модель. 

По слухам, премьера компактной модели состоится во второй половине 2017 года. Это более чем подходящее время для дебюта - новинку можно будет показать на автосалоне во Франкфурте.

 

Mitsubishi покажет американцам свое "Затмение" "Великое солнечное затмение", которое состоится 21 августа, уже вызвало невероятный ажиотаж в США. Компания Mitsubishi решила использовать самой природой преподнесенный момент для премьеры своей одноименной новинки.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.
Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.