© BMW

6 мая 2016 20:46

Новинки 2260

BMW пополнит модельный ряд хэтчбеком размером с Mini

В ближайшие годы BMW первой серии расстанется со званием самой компактной модели баварской марки. Причем если верить слухам, разработка новинки идет полным ходом: представить автомобиль публике могут уже через год.

Испанский сайт Motor, распространивший информацию о скором пополнении в модельном ряду BMW, сообщает, что автомобиль "нулевой серии" создается с целью переманить в баварский лагерь тех, кто сейчас отдает предпочтение более крупному варианту Smart или хэтчбеку Audi A1.

С технологиями для такого автомобиля у концерна проблем нет - зато, видимо, есть желание выжать максимум из современной переднеприводной платформы UKL. На ней построены последнее поколение Mini и компактвэны второй серии, на ней же создают новое поколение первой серии - и из готовых фрагментов (включая моторы) всех этих машин не так сложно составить еще одну модель. 

По слухам, премьера компактной модели состоится во второй половине 2017 года. Это более чем подходящее время для дебюта - новинку можно будет показать на автосалоне во Франкфурте.

 

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.