© Honda

6 мая 2016 20:07

Новинки 2989

Honda CR-V возьмет на борт еще двух пассажиров

Одна из главных целей, поставленных руководством компании, - укрепить позиции кроссовера в борьбе с Nissan X-Trail. Для этого колесную базу CR-V увеличат на 80 мм, а длину автомобиля - на 50.

О том, как может измениться Honda CR-V в процессе смены поколений, читателям сообщил журнал Auto Express. По данным, британских журналистов, у кроссовера появится третий ряд сидений - из пятиместного он станет семиместным. Цель - не только расширить целевую аудиторию CR-V, но и сделать модель более престижной, сделав более заметной разницу с более компактной моделью HR-V. В то время как дизайн двух моделей должен, наоборот, подчеркивать их "родство". 

Понравившийся многим, но показавшийся слишком дорогим новый Tiguan на этой неделе стал более бюджетным

В основу конструкции нового CR-V положена платформа, на которой создано последнее поколение семейства Civic. Под капотом у большинства кроссоверов будут компактные бензиновые и дизельные моторы объемом около полутора литров - но со временем моторная гамма может пополниться и двухлитровыми двигателями, и даже гибридной силовой установкой. Покупатели смогут выбирать между 6-ступенчатой "механикой" и 9-ступенчатым автоматом, а также между передне- и полноприводной трансмиссией.

Американской публике новое поколение CR-V будет представлено предположительно в конце следующего года, а по ходу 2018 года кроссовер выйдет на рынки европейских стран - в том числе на российский.

В Hyundai построили новый кроссовер на водороде Компания Hyundai представила в Сеуле предсерийный прототип новейшего кроссовера, который получил силовую установку на топливных элементах. В отличие от предыдущих проектов, которые базировались на серийных машинах, новинка стала самостоятельной моделью.
УАЗ займется разработкой спецтехники для Росгвардии Ульяновский автомобильный завод в ближайшее время будет работать не только над новым поколением "Патриота", гибридами и расширением коммерческой линейки. Так, в Ульяновске будут разрабатывать новые автомобили для Росгвардии.
Volkswagen выпустит самый маленький и дешевый кроссовер Еще в 2014 году Volkswagen подумывал запустить в производство субкомпактный вседорожник, чтобы продавать его в странах Латинской Америки. Тогда проект был заморожен за ненадобностью, а сейчас в VW решили взглянуть на этот сегмент с новой точки зрения.