© MG

6 мая 2016 17:52

Новинки 3806

Англо-китайская компания показала европейцам первый кроссовер

Небольшой вседорожник MG GS, по большому счету, новинкой не является: в Китае его продемонстрировали еще в прошлом году и с тех пор уже успели наладить производство. Однако на выставке в Лондоне компания MG подтвердила свое намерение вывести GS на рынок Европы.

Судя по официальным изображениям, каких-то внешних отличий между китайским и британским кроссоверами нет. По габаритам MG GS оказался чуть крупнее своего главного соперника Nissan Qashqai: длина кроссовера составляет 4 500 мм, ширина – 1 855 мм, высота – 1 675 мм. Чуть превосходит GS японского коллегу и по длине колесной базы, и по объему багажника – 483 л против 430. По слухам, в Европе MG GS окажется и несколько доступнее, хотя пока официально подтвержден только выход новинки на рынок Великобритании, где MG GS появится уже летом.

Nissan представил в Южной Америке любопытный кроссовер, который со временем может добраться и до российского рынка

Для англичан кроссовер планируется оснащать полуторалитровым турбомотором, отдача которого пока не называется. На родине MG GS располагает аналогичным двигателем, который развивает 169 л.с. – не исключено, что именно в этой спецификации мотор будет устанавливаться на европейскую версию кроссовера. Правда, в отличие от китайской, ей расширят ряд доступных коробок передач, добавив к механической КПП еще и автомат. По слухам, возможно появление у GS и дизельного мотора.

Вполне возможно, кроссовер станет первым вестником старосветской экспансии знаменитого некогда в Европе бренда. В этом случае нельзя исключать и реализации планов MG по появлению на российском рынке, слухи о которых ходили в прошлом году.

"Убийца" Lambo Urus: работа над кроссовером Ferrari в самом разгаре Один из первых прототипов вседорожника Ferrari Purosangue засветился на территории завода компании в Маранелло. О внешности будущего конкурента Urus отрывочное видео никакой информации не дает, зато дает четкий сигнал: первому в истории кроссоверу Ferrari - быть, и очень скоро.
Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.
Новое поколение Hyundai Creta получит 7-местную версию Помимо своей дешевизны бюджетный бестселлер Creta в новом поколении может обрести еще одно важное преимущество - вместительный салон. Сейчас в классе компактных SUV моделей с тремя рядами сидений фактически нет.