© Tesla Motors

6 мая 2016 09:32

Автопром 697

Компанию Tesla Motors покинули два ключевых сотрудника

Сразу два вице-президента, отвечавших за организацию производства электромобилей Tesla, подали в отставку. Руководство компании уверяет, что уход топ-менеджеров никак не связан с проблемами в компании, однако за этот год Tesla покинули уже пять руководителей высшего звена.

В списке боссов Tesla Motors не числятся теперь Грег Райшоу и Джош Инсайн, причем уволились они чуть ли не в самый ответственный момент, когда компания озабочена запуском в производство своей ключевой модели – доступного электроседана Model 3.

Половина сотрудников АвтоВестей уверена, что Tesla Model 3 - полный отстой. И вот почему...

Источники агентства Bloomberg связывают уход двух вице-президентов с теми проблемами, которыми сопровождалось начало серийного производства кроссовера Model X. Первоначально запуск конвейера несколько раз откладывался, и в итоге производство стартовало на полтора года позже запланированного. Позже, почти сразу после начала продаж компания вынуждена была объявить отзыв кроссовера из-за возможных проблем с безопасностью.

Между тем, представители Tesla отрицают эти мотивы, утверждая, что, к примеру, Грег Райшоу после пяти плодотворных лет в составе Tesla Motors вполне заслужил некоторый отдых. Кроме того, они заявили, что Райшоу проведет в компании еще некоторое время, чтобы подготовить себе преемника. "Грег и его команда заслуживают огромного уважения за организацию производства буквально с нуля и за то, что Model S и Model X все же стали реальностью", - заявил глава компании Элон Маск.

В этом году Tesla Motors уже покинули три вице-президента: Майкл Занони, отвечавший за финансы, Джеймс Чен, вице-президент по вопросам права, а также Риккардо Райес, контролировавший коммуникации Tesla. Какие именно планы на будущее строят бывшие главные производственники Tesla, пока не уточняется.

Между тем, у самой компании планы по-прежнему глобальные: число заказов на доступный седан Model 3 превысило 400 000. Кроме того, за 2017 год Tesla должна существенно увеличить объемы выпуска своего кроссовера, а также аккумуляторов для всех моделей.

В России выпустили 100-тысячный Skoda Rapid С завода Volkswagen Group в Калуге сошел 100-тысячный Skoda Rapid. Юбилейный автомобиль с двигателем 1,6 MPI в комплектации Style синего цвета Reef Blue отправился к клиенту в Тюмень.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.
От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.