© Chevrolet

6 мая 2016 10:12

Новинки 756

Электрокар Chevrolet оставит таксистов без работы

Концерн General Motors объединится с кар-шеринговым сервисом Lyft, чтобы создать целую сеть такси с автономными системами управления. Первые тестовые прототипы таких такси должны выйти на дороги общего пользования уже в течение года.

В GM решили в рамках проекта не расходовать время и средства на создание собственной беспилотной системы, а воспользоваться услугами компании Cruise Automation. Стартап, который уже в течение двух лет занимается созданием автономных электромобилей, может быть приобретен концерном за 1 млрд долларов. Кроме того, еще полмиллиарда GM инвестировали в компанию Lyft.

По сведениям Wall Street Journal, концерн GM рассчитывает на такси-сервис Lyft как на основного покупателя электрохэтчбеков Chevrolet Bolt. По официальному заявлению GM, эта модель была сочтена идеальной платформой для обкатки автономных технологий в сфере такси и кар-шеринга: "Мы считаем, что электрификация идеально сочетается с автономными решениями, когда речь идет об интеграции технологий", - цитирует издание официальный комментарий концерна.

Где именно будут проводиться испытания, пока не уточняется – город, улицы которого станут тестовым полигоном, альянсом еще не выбран. Однако, известно, что клиенты Lyft, закаывая такси, смогут выбирать между беспилотным экипажем и традиционным автомобилем с водителем. Между тем, в Lyft уже отметили, что со временем вообще собираются отказаться от услуг людей-таксистов.

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.