© Edo Competition

6 мая 2016 11:27

Новинки 3019

Porsche представил новый V8 для своих и чужих суперкаров

На проходящем в данный момент в Вене симпозиуме по моторостроению компания Porsche без лишнего шума продемонстрировала совершенно новый 8-цилиндровый двигатель. Агрегат заметно превосходит по отдаче нынешний 4,8-литровый V8 и в то же самое время оказался куда компактнее.

Рабочего объема нового турбомотора его создатели пока не называют, но отметили, что использовали при разработке двигателя некоторые компоненты от трехлитрового V6, сконструированного в Audi. Соответственно, можно предположить, что новый V8 имеет объем около 4 литров.

При этом уже известно, что, будучи установленным на Porsche Panamera, двигатель сможет развивать до 550 л.с. и 770 Нм крутящего момента (он доступен в диапазоне с 1960 до 4500 об/мин). Нынешняя Panamera Turbo, оснащенная 4,8-литровым V8, располагает лишь 520 л.с. при том же количестве тяги. Однако, в Porsche главным достоинством нового мотора считают существенно сниженные объемы вредных выбросов. Добиться этого удалось в том числе и за счет так называемого режима "полмотора" - half-engine mode, в котором двигатель отключает половину цилиндров при движении с постоянной скоростью на низких оборотах.

Комплектоваться двигатель будет либо с 8-ступенчатым автоматом компании ZF, либо с роботизированной коробкой с двумя сцеплениями того же происхождения с аналогичным количеством диапазонов.

Учитывая, что новый мотор Porsche в каком-то смысле основан на новом моторе Audi, применять его можно будет сразу на нескольких платформах, включая ингольштадтскую MLB и MSB от Porsche. Таким образом, двигатель в будущем появится не только на Porsche Panamera и Porsche Cayenne, но и на некоторых полноразмерных моделях Audi. Кроме того, по слухам, новый турбированный V8 имеет шанс оказаться под капотом некоторых Bentley, а также давно ожидаемого кроссовера Lamborghini Urus.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее