© Edo Competition

6 мая 2016 11:27

Новинки 3018

Porsche представил новый V8 для своих и чужих суперкаров

На проходящем в данный момент в Вене симпозиуме по моторостроению компания Porsche без лишнего шума продемонстрировала совершенно новый 8-цилиндровый двигатель. Агрегат заметно превосходит по отдаче нынешний 4,8-литровый V8 и в то же самое время оказался куда компактнее.

Рабочего объема нового турбомотора его создатели пока не называют, но отметили, что использовали при разработке двигателя некоторые компоненты от трехлитрового V6, сконструированного в Audi. Соответственно, можно предположить, что новый V8 имеет объем около 4 литров.

При этом уже известно, что, будучи установленным на Porsche Panamera, двигатель сможет развивать до 550 л.с. и 770 Нм крутящего момента (он доступен в диапазоне с 1960 до 4500 об/мин). Нынешняя Panamera Turbo, оснащенная 4,8-литровым V8, располагает лишь 520 л.с. при том же количестве тяги. Однако, в Porsche главным достоинством нового мотора считают существенно сниженные объемы вредных выбросов. Добиться этого удалось в том числе и за счет так называемого режима "полмотора" - half-engine mode, в котором двигатель отключает половину цилиндров при движении с постоянной скоростью на низких оборотах.

Комплектоваться двигатель будет либо с 8-ступенчатым автоматом компании ZF, либо с роботизированной коробкой с двумя сцеплениями того же происхождения с аналогичным количеством диапазонов.

Учитывая, что новый мотор Porsche в каком-то смысле основан на новом моторе Audi, применять его можно будет сразу на нескольких платформах, включая ингольштадтскую MLB и MSB от Porsche. Таким образом, двигатель в будущем появится не только на Porsche Panamera и Porsche Cayenne, но и на некоторых полноразмерных моделях Audi. Кроме того, по слухам, новый турбированный V8 имеет шанс оказаться под капотом некоторых Bentley, а также давно ожидаемого кроссовера Lamborghini Urus.

Новый китайский кроссовер может стать апогеем дизайнерского воровства Все уже давно привыкли к тому, что китайцы любят "заимствовать" чужой дизайн при создании своих автомобилей и при этом оставаться безнаказанными. Выпущено уже немало полноценных китайских копий, однако порой китайцы, видимо, не могут выбрать, какую модель копировать, - и копируют сразу несколько.
Volkswagen выпустит самый маленький и дешевый кроссовер Еще в 2014 году Volkswagen подумывал запустить в производство субкомпактный вседорожник, чтобы продавать его в странах Латинской Америки. Тогда проект был заморожен за ненадобностью, а сейчас в VW решили взглянуть на этот сегмент с новой точки зрения.
В Hyundai построили новый кроссовер на водороде Компания Hyundai представила в Сеуле предсерийный прототип новейшего кроссовера, который получил силовую установку на топливных элементах. В отличие от предыдущих проектов, которые базировались на серийных машинах, новинка стала самостоятельной моделью.