© Michelin

6 мая 2016 18:17

Автоспорт 539

Электрические гонки в центре Москвы отменены

За месяц до даты проведения гонки чемпионата "Формула-Е" в центре российской столицы организаторы соревнований объявили об отмене российского этапа. Организаторы ссылаются на некие непредсказуемые обстоятельства и искать замену Москве не собираются.

В пресс-релизе, посвященном отмене московского этапа, организаторы турнира упомянули о препятствующих проведению соревнований "перекрытии дорог, о которых было объявлено совсем недавно и которые невозможно было спрогнозировать". Что стоит за этими общими и не очень внятными словами - сказать трудно: вопросы вызывает как минимум то, что разговоры о возможной отмене мероприятия начались за считанные недели до гонки.

В "Формуле-1" между тем ни с того ни с сего обидели русского пилота

Организаторы чемпионата уже объявили, что не планируют искать замену российской трассе - слишком мало времени осталось до 4 июня, когда электрические болиды должны были во второй раз в истории выйти на улицы в центре Москвы. 

Теперь до конца сезона остается не четыре, а три гонки - одна в Берлине (21 мая) и две в Лондоне (2-3 июля). В теории этому должен обрадоваться лидирующий в чемпионате Лукас ди Грасси - однако своего преследователя, швейцарца Себастьяна Буэми он опережает всего на 11 очков (а за победу в гонке можно набрать целых 25).

Белорусский МАЗ показал "убийцу" дакаровских "КамАЗов" Заводская команда Минского автозавода ежегодно выступает в ралли-рейде "Дакар", составляя серьезную конкуренцию челнинской "конюшне" KAMAZ Master. И вскоре у белорусского коллектива появится новое оружие - первый гоночный МАЗ с капотной компоновкой.
Porsche установил абсолютный рекорд легендарного Нюрбургринга Рекорд знаменитой трассы среди "обычных" автомобилей уже принадлежит марки Porsche – прошлой осенью его установил суперкар GT2 RS. А сейчас Porsche разгромила и свой старый, недосягаемый до сих пор рекорд среди гоночных болидов - причем сделала это дважды в течение одного трек-дня!
Самый быстрый кроссовер на Нюрбургринге: новый лидер Состоялся очередной раунд бесконечной битвы за звание самого быстрого автомобиля на культовой трассе. Лидерские позиции вседорожника Alfa Romeo Stelvoi Quadrifoglio удалось пошатнуть немецкому коллеге со вполне сопоставимыми характеристиками.