© Michelin

6 мая 2016 18:17

Автоспорт 537

Электрические гонки в центре Москвы отменены

За месяц до даты проведения гонки чемпионата "Формула-Е" в центре российской столицы организаторы соревнований объявили об отмене российского этапа. Организаторы ссылаются на некие непредсказуемые обстоятельства и искать замену Москве не собираются.

В пресс-релизе, посвященном отмене московского этапа, организаторы турнира упомянули о препятствующих проведению соревнований "перекрытии дорог, о которых было объявлено совсем недавно и которые невозможно было спрогнозировать". Что стоит за этими общими и не очень внятными словами - сказать трудно: вопросы вызывает как минимум то, что разговоры о возможной отмене мероприятия начались за считанные недели до гонки.

В "Формуле-1" между тем ни с того ни с сего обидели русского пилота

Организаторы чемпионата уже объявили, что не планируют искать замену российской трассе - слишком мало времени осталось до 4 июня, когда электрические болиды должны были во второй раз в истории выйти на улицы в центре Москвы. 

Теперь до конца сезона остается не четыре, а три гонки - одна в Берлине (21 мая) и две в Лондоне (2-3 июля). В теории этому должен обрадоваться лидирующий в чемпионате Лукас ди Грасси - однако своего преследователя, швейцарца Себастьяна Буэми он опережает всего на 11 очков (а за победу в гонке можно набрать целых 25).

Следующий марафон "Дакар" пройдет по территории только одной страны Когда-то культовый марафон "Париж-Дакар" проходил по территории африканского континента. Затем, из соображений безопасности, маршрут гонки был перенесен в Латинскую Америку. И вот теперь культовую гонку ждут новые изменения, которые вряд ли понравятся фанатам.
В "Формуле-1" будет выступать еще один российский гонщик Несмотря на отсутствие Квята в основном составе Королевских гонок, "Формула-1" без российских пилотов в 2018 году не останется. На старт нового сезона чемпионата мира за рулем болида Williams выйдет Сергей Сироткин.
Volkswagen выпустит первый электрический суперкар Компания "Фольксваген" готовится к очень необычной премьере. Буквально через пару дней немцы покажут экстремальный гоночный электрокар, который поборется за рекорд скорости "Гонки в облака".