© Wrecked Exotics

6 мая 2016 17:50

Богатые тоже бьются 5121

Богатые тоже бьются: кто не спрятался - спорткар не виноват

Столкновение с другим автомобилем или дорожным отбойником - ситуация в целом стандартная. Но иногда дорогие машины и их богатые владельцы по-настоящему идут вразнос - и тут пощады нет некому. Впрочем, в эпизодах очередного выпуска рубрики, которую мы готовим вместе с сайтом Wrecked Exotics, ни одного человека не пострадало.

По количеству аварий и инцидентов семьсот тридцать четвертая неделя наблюдений мало чем отличалась от предыдущих семисот тридцати трех. Нувориши и обладатели вековых состояний со среднестатистическим энтузиазмом крушили машины самых разных марок и моделей. Впрочем, кое-что все-таки бросилось в глаза редакторам сайта Wrecked Exotcis: на этой неделе страдающие нехваткой осторожности водители не просто били свои автомобили, но и наносили повреждения объектам, до которых потерявшие сцепление с дорогой автомобили долетают сравнительно редко.

Впрочем, самый первый эпизод трудно назвать экзотическим. Осветительные, рекламные и прочие столбы в таком количестве расставлены вдоль обочин дорог, что просто по закону больших чисел они регулярно должны подвергаться атакам сошедших с идеальной траектории автомобиль. С другой стороны, "обнявший" столб родстер Lamborghini Aventador - это вполне экзотическое зрелище даже по меркам штата Калифорния, где произошло это ДТП. Причем виновник инцидента смог насладиться зрелищем вместе с дорожной полицией и зеваками: итальянский спорткар так хорошо продуман с точки зрения безопасности, что госпитализация водителю не понадобилась.

Lamborghini Aventador Roadster: мощность мотора - 700 л.с., макс. скорость - 350 км/ч.

Еще один владелец Lamborghini может утешаться разве что тем, что его автомобиль получил не столь серьезные повреждения, да и запчасти на "бюджетный" и уже не особо свежий Gallardo обойдутся подешевле, чем на флагманский Aventador. Гражданин Германии за рулем оранжевого спорткара был сообразительнее многих героев нашей рубрики - проверять разгонную динамику и управляемость своей машины на дороге он не стал, решил покрутить пятаков на большой площадке. То, что автомойка с самообслуживанием приткнулась в угол этой площадки, заведение не спасло - оранжевая Gallardo взяла мойку на таран. Правда, пострадал главным образом сам итальянский спорткар, а посетители мойки продолжили самообслуживаться.

Lamborghini Gallardo: мощность мотора - 560 л.с., максимальная скорость - 325 км/ч.

По-настоящему весело на прошлой неделе было в Белфасте, что в Северной Ирландии. Вообще-то автомобили марки Jaguar крайне редко попадают в наш хит-парад - однако если попадают, то на мелочи не размениваются. В этом случае стильное британское купе чуть было не въехало в ресторан, где посетители мирно пережевывали стейки и спагетти. К сожалению, подробности этого любопытного инцидента остались за кадром.

Jaguar F-Type: мощность мотора - до 575 л.с., максимальная скорость - 320 км/ч.

В Нидерландах чуть ли не в тот же день отличился другой британский суперкар: Bentley Coninental GT под управлением местного жителя как-то умудрился не удержать автомобиль на дороге, где никто быстрее 50 км/ч с роду не разгонялся. Расклады в момент потери контроля над машиной были не столь плохими - там, куда понесло роскошное купе, был проезд между двумя домами, в теории представлявший собой неплохую зону торможения. Однако на практике Bentley зацепил угол одного из этих домов и в буквальном смысле слова отложил на дорогу кирпичей. К счастью, легким испугом отделалась обитательница дома, мывшая окна в трех метрах от места аварии. Любопытно, не обязана ли она таким счастьем застрявшим от днищем автомобиля столбику с почтовым ящиком.

Bentley Continental GT: мощность мотора - до 635 л.с., максимальная скорость - 335 км/ч.

Примечательно, что за одну неделю попали в неудобное положение сразу два прописанных на голландской земле Bentley. Однако второй герой недели наглядно показал всем, как сделать все идеально - и машину почти не испортить, и в подборке Wrecked Exotics оказаться. Надо всего лишь забыть, что ты еще не успел купить недавно представленный внедорожник Bentley Bentayga, и попытаться съехать по крутым (по крайней мере, для среднестатистического купе) ступенькам. Придется потратиться на эвакуатор, но ведь это копейки по сравнению с ремонтом основательно покалеченной машины.

Bentley Continental GT: мощность мотора - до 635 л.с., максимальная скорость - 335 км/ч.

Приятно в рубрике, посвященной разрушительным авариям и шокирующим инцидентам, увидеть ситуацию, в которой почти не пострадал даже кошелек. Но есть подозрение, что разбросанные по всей планете растяпы и раззявы на следующей неделе обеспечат нас "прожиточным минимумом" из порванных на тряпки бамперов, разломанных подвесок и погнутых лонжеронов. Одним словом, заглядывайте к нам на следующей неделе, а в оставшиеся до нового выпуска пятничной рубрики дни берегите себя и соседей по потоку.

Богатые тоже бьются: бордюр дорогу перебежал Тяжела и неспокойна жизнь владельца суперкара: опасности подстерегают за каждым поворотом! Того и гляди - бросится под колеса бордюр, перебегут дорогу рельсы, выскочит лежачий полицейский. Сегодня в нашей подборке экзотических аварий - истории о высоком: высоких скоростях и высоких бордюрах.
Богатые тоже бьются: сборная пожарных против сборной суперкаров Мы не знаем всех подробностей об инцидентах, которые будут приведены в свежем выпуске нашей рубрики. Хотя очень уж похоже на то, что каждый из сгоревших дотла дорогих суперкаров вполне мог полыхнуть из-за оставленного на зарядке смартфона одной популярной марки.
Богатые тоже бьются: без шансов на восстановление Если ехать - то сломя голову, если попадать в аварию - так по-крупному. Именно такой логике следовали сегодняшние герои нашей рубрики, превратившие свои роскошные спорткары в бесполезную груду металлолома.