© Motor1.com

6 мая 2016 11:15

Автокурьезы 1175

Финн превратил Mercedes Unimog в мобильную кухню

Один из самых проходимых грузовиков в мире успел побывать базой для самой разнообразной спецтехники. Но обеспечивать доставку горячей еды в труднодостижимые места заснеженной Финляндии "Унимогу" пока не доводилось.

Финский предприниматель Сами Репо, решив заняться кейтерингом, не нашел лучшего варианта, как построить передвижную "барбекюшницу" на базе Mercedes Unimog. В массивный кузов грузовика он встроил огромную печь, специально выписанную из Испании – в ней одновременно можно готовить до 400 кг мяса. Кроме того, передвижная линия по производству еды включает раковины, рабочие поверхности, дополнительную газовую плиту, водонагреватель с медным котлом и тому подобное.

Дизайн фудтрака не назовешь продвинутым - но в тех местах, куда полноприводный грузовик может доехать, при появлении горячей еды вряд ли кто-то будет жаловаться на дизайн.

Позаботился Репо и о дизайне своей мобильной кухни, отделав кузов искусственно состаренным деревом и украсив внутренние стенки картинами с изображением китов. Наконец, Unimog снабдили раскладной лестницей, обеспечивающей голодным клиентам Сами Репо удобный доступ к источнику горячей пищи.

Сам предприниматель заявляет, что возможности шасси Unimog позволяют ему обеспечивать едой мероприятия, проходящие в самых разных уголках страны. Корпоративные праздники, дни рождения и прочие тусовки частенько проводятся на природе, куда обычные "кухонные" автомобили попасть не могут. Кроме того, Unimog куда успешнее их справляется с суровыми условиями финской зимы, которая длится в зависимости от региона страны от трех до семи месяцев.

Работник АвтоВАЗа два года майнил биткойны прямо в цеху Весьма своеобразное решение проблемы недостатка личного дохода изобрел некий сотрудник АвтоВАЗа. За счет заводского электричества он добывал криптовалюту на ферме, спрятанной непосредственно на территории автозавода.
Водитель фургона по ошибке утопил классический Porsche История о нелепой парковке началась с серии фотографий, появившихся в глобальной Сети: на них изображен плавающий где-то в канале посреди Лондона классический спидстер Porsche 356. Разобраться в ситуации помогла уличная видеокамера.
Молодая певица заблокировала МКАД для съемок клипа (видео) Публикация в социальных сетях видео со съемок клипа певицы Yaxana стала поводом для очередного масштабного скандала. Для съемок танцев на проезжей части певица блокировала внедорожником две полосы МКАД. Расследование инцидента уже началось.