© Motor1.com

6 мая 2016 11:15

Автокурьезы 1167

Финн превратил Mercedes Unimog в мобильную кухню

Один из самых проходимых грузовиков в мире успел побывать базой для самой разнообразной спецтехники. Но обеспечивать доставку горячей еды в труднодостижимые места заснеженной Финляндии "Унимогу" пока не доводилось.

Финский предприниматель Сами Репо, решив заняться кейтерингом, не нашел лучшего варианта, как построить передвижную "барбекюшницу" на базе Mercedes Unimog. В массивный кузов грузовика он встроил огромную печь, специально выписанную из Испании – в ней одновременно можно готовить до 400 кг мяса. Кроме того, передвижная линия по производству еды включает раковины, рабочие поверхности, дополнительную газовую плиту, водонагреватель с медным котлом и тому подобное.

Дизайн фудтрака не назовешь продвинутым - но в тех местах, куда полноприводный грузовик может доехать, при появлении горячей еды вряд ли кто-то будет жаловаться на дизайн.

Позаботился Репо и о дизайне своей мобильной кухни, отделав кузов искусственно состаренным деревом и украсив внутренние стенки картинами с изображением китов. Наконец, Unimog снабдили раскладной лестницей, обеспечивающей голодным клиентам Сами Репо удобный доступ к источнику горячей пищи.

Сам предприниматель заявляет, что возможности шасси Unimog позволяют ему обеспечивать едой мероприятия, проходящие в самых разных уголках страны. Корпоративные праздники, дни рождения и прочие тусовки частенько проводятся на природе, куда обычные "кухонные" автомобили попасть не могут. Кроме того, Unimog куда успешнее их справляется с суровыми условиями финской зимы, которая длится в зависимости от региона страны от трех до семи месяцев.

На базе команды "Формулы-1" поселился цыганский табор У сотрудников штаб-квартиры Mercedes-AMG F1 в Великобритании появились необычные соседи. Базу чемпионской команды неожиданно оккупировали цыгане. Они не интересуются "Формулой-1" и не болеют за Льюиса Хэмильтона - видимо, им просто понравилось место.
Президент Туркменистана устроил экстремальные гонки на служебной BMW Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, известный своей любовью к автогонкам, решил лично оценить спорткары, которые были закуплены для местного Центра автоспорта. Сев за руль спортседана BMW M3, глава государства сделал несколько "горячих" кругов по треку и показал навыки дрифта.
96-летний водитель спровоцировал жуткую аварию (и чудом выжил) Это может прозвучать странно, но пожилой австралийский водитель в свои 96 лет может праздновать второй день рождения. Автомобилисту удалось отделаться травмами в результате зрелищной, но очень серьезной аварии.