© Jaguar

5 мая 2016 16:52

Автопром 1491

Сразу две премиальные марки объявили об отзывных кампаниях

Компании Mercedes-Benz и Jaguar уведомили Росстандарт об отзывных кампаниях, которые коснутся проданных на российском рынке седанов XF и XE с дизельными двигателями (у Jaguar) и С-class - у Mercedes-Benz. Обе компании относительно небольшие по масштабам, но пренебрегать ими явно не стоит.

Согласно официальному заявлению, размещенному на сайте Росстандарта, отзыв затронет 177 автомобилей Jaguar XF и XE, проданных в России с 17 июля 2015 года по настоящее время. Причина отзыва кроется в риске отсоединения подкапотного подающего топливопровода низкого давления от топливного фильтра в результате ненадлежащей формы соединения топливного фильтра с быстроразъемным штуцером в дизельных двигателях отзываемых автомобилей. В случае отсоединения шланга произойдет выключение двигателя транспортного средства. Утечка топлива может привести к появлению запаха топлива в моторном отсеке автомобиля.

Как водится, официальные дилеры Jaguar Land Rover предупрядет владельцев попавших под отзыв автомобилей о необходимости посетить сервис. Все ремонтные работы будут проведены бесплатно. Впрочем, владельцам не обязательно ждать официального приглашения - можно самостоятельно проверить, не попадает ли автомобиль под отзыв. Перечень VIN-кодов автомобилей, попадающих под отзыв, опубликован на сайте  Росстандарта, а также находится в распоряжении официальных дилеров.

Почти одновременно с "Ягуаром" российскую отзывную кампанию инициировал и Mercedes-Benz, но в этом случае количество отзываемых автомобилей и того меньше - всего 23, выпущенных с июля 2014 год по январь 2015 года.

На некоторых автомобилях С – класса (тип 205), произведенных на заводе в Ист – Лондоне, в отдельных случаях резьбовое соединение провода на "массу" АКБ могло быть выполнено некорректно из-за отклонений при контроле момента затяжки. В случае плохой фиксации провода АКБ на "массу", временное повышенное переходное сопротивление может привести к искрению и локальному нагреву. Это может повысить опасность возникновения возгорания.

Алгоритм действия владельцев - абсолютно такой же, как и в случае с Jaguar. Список VIN-кодов также можно найти на сайте Росстандарта.

Mazda строит второй завод в России Компания Mazda уже имеет во Владивостоке завод по выпуску седанов Mazda6 и кроссовера CX-5. Но теперь в Приморье появится новое производство марки.
Nissan полностью остановил производство автомобилей в Японии Компания Nissan вынужденно приостановила работу всех своих автомобильных заводов на территории Японии. Надзорные органы выявили нарушения в процессе контроля качества сходящих с конвейера машин.
Ford "починил" аэродинамику Mustang с помощью скотча (клейкого) С помощью клейкой ленты инженеры Ford смогли изменить управляемость прототипа Mustang на высоких скоростях.