© Ford

5 мая 2016 18:20

Автопром 321

Ford разработал передвижную аэродинамическую трубу

В Ford решились на оригинальное техническое решение, которое позволит компании дополнительно усовершенствовать аэродинамику своих моделей. Переносной комплекс, который может быть развернут всего за шесть часов, должен сделать "Форды" комфортнее и удобнее.

Испытания в полноценной аэродинамической трубе до сих пор являются неотъемлемым этапом разработки подавляющего большинства новых моделей, а низкий коэффициент аэродинамического сопротивления – результат этих испытаний – помогает сэкономить топливо и улучшить управляемость. Но такой испытательный стенд занимает огромное количество места и технически весьма сложен. В Ford, между тем, разработали мобильный вариант аэродинамического стенда, который будет кочевать по разным заводам концерна, не имеющим собственных труб.

Построен он из двух грузовых 53-футовых контейнеров, которые используются для морских грузоперевозок. Контейнеры, впрочем, представляют собой лишь емкости для оборудования – тестируемый автомобиль располагается на открытом воздухе у выхода из одного из них. Скрытые в контейнерах вентиляторы диаметром по 1,8 м гонят поток воздуха наружу со скоростью до 130 км/ч – в этом потоке и находится тестируемый автомобиль.

Понятно, что использовать такой мобильный стенд на этапе разработки новой модели никто не собирается. В Ford утверждают, что новинка будет использоваться для тестирования предсерийных прототипов или экземпляров из опытных партий для исследования автомобилей на предмет акустического комфорта. Учитывая, что испытания будут проходить в непосредственной близости от линий сборки, снизить обнаруженные негативные эффекты от шума ветра производитель сможет весьма оперативно. 

Land Rover делает меньше концептов, чтобы китайцы не воровали Range Rover Evoque в свое время стал жертвой, пожалуй, самого беззастенчивого копирования дизайна китайцами - клон Evoque под названием Landwind X7 живет, здравствует и даже периодически обновляется. Чтобы избегать подобных инцидентов в будущем, в Land Rover пересмотрели свое отношение к прототипам.
Lamborghini "засветила" новый кроссовер, пока хвалилась своей сборочной линией Промо-ролик и ряд фотографий со сборочной линии под названием Manifattura Lamborghini позволяют сделать как минимум два вывода: у итальянского производителя суперкаров по-настоящему продвинутый и технологичный завод, а сборка их новейшей модели - первого в истории марки кроссовера - уже началась.
Трехлетняя стратегия развития обойдется Mitsubishi в 5,3 милиларда долларов Японский автопроизводитель рассказал о краткосрочной стратегии развития, в рамках которой ставит перед собой довольно амбициозные цели. Среди них - значительное увеличение дохода, расширение модельного ряда и солидные инвестиции в исследования и разработки.