© Volkswagen

5 мая 2016 12:52

Автопром 2233

Volkswagen готовится к производству большого кроссовера

Новый среднеразмерный кроссовер выйдет под маркой Volkswagen уже в этом году. На информацию о новинке немецкий концерн пока скупится, но о производственном процессе рассказывать не стесняется.

Выпускаться новый кроссовер Volkswagen будет на заводе компании в американской Чаттануге, и в кузовном цеху завода уже собрали первый тестовый кузов. Образец планируется использовать для проверки и настройки цехового оборудования, сборочной линии и тому подобное, а также для дополнительных исследований на предмет возможной модернизации конструкции кузова будущего кроссовера.

О самом кроссовере известно пока крайне мало. Предполагается, что он разработан по следам концепт-кара CrossBlue, получит семиместный салон, а его основными конкурентами станут модели наподобие Toyota Highlander и Ford Explorer. На роль основного силового агрегата прочат сейчас 3,6-литровый бензиновый V6, развивающий около 280 л.с., но, по слухам, концерн предложит кроссоверу и ряд двухлитровых четырехцилиндровых моторов, а также гибридную силовую установку.

Дебютировать безымянная пока новинка должна уже в этом году, до конца года начнется и ее серийное производство. У дилеров концерна кроссовер появится после Нового года.

Mitsubishi Pajero Sport начали выпускать в России Компания Mitsubishi объявила о возобновлении производства рамного внедорожника Pajero Sport на заводе в Калуге. Правда, пока здесь выпускается модель только с одним двигателем.
Элитные автомобили "Кортеж" будут продавать вместе с УАЗами Элитные автомобили семейства "Кортеж", за исключением президентского лимузина, будут доступны для частных клиентов. Теперь же стало известно, что продажами российских премиум-моделей займется компания Sollers.
BMW ищет место для нового автозавода в России Немецкий автопроизводитель собирается нарастить существующие производственные мощности на территории РФ. Новый завод по выпуску легковых моделей BMW может появиться сразу в трех российских регионах, однако самые большие шансы - у Калининградской области.