© Volkswagen

5 мая 2016 12:52

Автопром 2232

Volkswagen готовится к производству большого кроссовера

Новый среднеразмерный кроссовер выйдет под маркой Volkswagen уже в этом году. На информацию о новинке немецкий концерн пока скупится, но о производственном процессе рассказывать не стесняется.

Выпускаться новый кроссовер Volkswagen будет на заводе компании в американской Чаттануге, и в кузовном цеху завода уже собрали первый тестовый кузов. Образец планируется использовать для проверки и настройки цехового оборудования, сборочной линии и тому подобное, а также для дополнительных исследований на предмет возможной модернизации конструкции кузова будущего кроссовера.

О самом кроссовере известно пока крайне мало. Предполагается, что он разработан по следам концепт-кара CrossBlue, получит семиместный салон, а его основными конкурентами станут модели наподобие Toyota Highlander и Ford Explorer. На роль основного силового агрегата прочат сейчас 3,6-литровый бензиновый V6, развивающий около 280 л.с., но, по слухам, концерн предложит кроссоверу и ряд двухлитровых четырехцилиндровых моторов, а также гибридную силовую установку.

Дебютировать безымянная пока новинка должна уже в этом году, до конца года начнется и ее серийное производство. У дилеров концерна кроссовер появится после Нового года.

От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.
Mercedes завершает производство своего эксцентричного внедорожника Внедорожного монстра Mercedes-Benz G 500 4x4² можно считать смелым и успешным экспериментом компании. Он дорог и своеобразен, однако его экстремальный форм-фактор пришелся по душе состоятельным клиентам. Но и успешным экспериментам приходит конец: модель снимут с производства в конце октября.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.