© Volkswagen

5 мая 2016 12:52

Автопром 2237

Volkswagen готовится к производству большого кроссовера

Новый среднеразмерный кроссовер выйдет под маркой Volkswagen уже в этом году. На информацию о новинке немецкий концерн пока скупится, но о производственном процессе рассказывать не стесняется.

Выпускаться новый кроссовер Volkswagen будет на заводе компании в американской Чаттануге, и в кузовном цеху завода уже собрали первый тестовый кузов. Образец планируется использовать для проверки и настройки цехового оборудования, сборочной линии и тому подобное, а также для дополнительных исследований на предмет возможной модернизации конструкции кузова будущего кроссовера.

О самом кроссовере известно пока крайне мало. Предполагается, что он разработан по следам концепт-кара CrossBlue, получит семиместный салон, а его основными конкурентами станут модели наподобие Toyota Highlander и Ford Explorer. На роль основного силового агрегата прочат сейчас 3,6-литровый бензиновый V6, развивающий около 280 л.с., но, по слухам, концерн предложит кроссоверу и ряд двухлитровых четырехцилиндровых моторов, а также гибридную силовую установку.

Дебютировать безымянная пока новинка должна уже в этом году, до конца года начнется и ее серийное производство. У дилеров концерна кроссовер появится после Нового года.

Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.
Новый лимузин Путина покажут Дональду Трампу Седан Aurus из проекта "Кортеж" отправился в Финляндию: на нем будет передвигаться президент России Владимир Путин в ходе своей встречи с президентом США Дональдом Трампом. Не исключено, что потом автомобилями проекта "Кортеж" заинтересуются и главы других государств.
С новых Kia Stinger уже слезает заводская краска Окраска лифтбека Kia Stinger одним из самых ярких цветов в палитре оказалась некачественной: производитель уже объявил о запуске программы компенсации. Если верхний слой краски окажется поврежден, покрытие может начать трескаться и шелушиться.