© Mercedes-Benz

4 мая 2016 14:58

Автопром 5773

Названы самые продаваемые "люксовые" автомобили в России

"Премиальный" сегмент отечественного авторынка - островок стабильности в условиях кризиса. Какие из автобрендов на нем чувствуют себя комфортнее остальных? Аналитики уже составили рейтинг самых востребованных моделей премиум-класса в России. Девять машин из первой десятки - вседорожники.

Самым продаваемым автомобилем класса "премиум" на авторынке России в первом квартале 2016 года стал кроссовер Mercedes-Benz GLC. Такие данные приводит аналитическое агенство "Автостат", составившее рейтинг наиболее "люксовых" бестселлеров за указанный период. С января по март компании Mercedes-Benz удалось реализовать сразу 1787 экземпляров GLC нового поколения. Начальная стоимость немецкого кроссовера составляет 2 750 000 рублей.

Второе место в топ-10 принадлежит премиальному паркетнику Lexus RX по стартовой цене от 2 746 000 рублей, тоже дебютировавшему на рынке совсем недавно. В первом квартале своих покупателей нашли 1531 единица. Третье место с небольшим отставанием и результатом 1468 машин осталось за некогда популярным, но по чуть-чуть теряющим спрос BMW X5, который в России сейчас не купить дешевле 3 530 рублей.

С января по март 2016 года продажи автомобилей премиум-класса в России составили 33 651 экземпляр. 

Далее в рейтинге расположены еще два "Лексуса" - флагманский внедорожник LX и компактный паркетник NX. Замыкают первую десятку Audi Q7, Mercedes-Benz GLE, а также BMW X6 и X4. Единственным не кроссовером или внедорожником в рейтинге популярного "премиума" оказался относительно компактный седан Mercedes-Benz С-Класса стоимостью от 1 950 000 рублей, нашедший 1093 покупателя.

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.