© Matt Teske

5 мая 2016 17:35

Автокурьезы 1946

Веб-дизайнер создал сайт для несуществующего автомобиля Chevrolet

Довольно курьезный эпизод произошел в автомобильном сегменте интернета: был опубликован рекламный баннер с изображением весьма симпатичного купе Chevrolet Jolt на электротяге, которое произвело фурор. Нюанс в том, что ни о каком "Джолте" в Chevrolet даже не слышали. О его рекламе - тем более.

Только внимательные знатоки американского автопрома сумели сразу заподозрить неладное: Jolt оказался точной копией концепта Chevrolet Tru140S, который был представлен еще в 2012 году и с тех пор в производственных планах Chevrolet не фигурировал. Тем не менее, красующийся на сайте спорткар выглядит очень убедительно, вполне себе серийно, показан в разных ракурсах, и можно даже выбрать цвет кузова в простейшем конфигураторе.

К тому же на сайте представлена подробная информация об автомобиле. Так, например, сообщается, что электрическая силовая установка позволяет электромобилю разгоняться до 100 км/ч всего за 5 секунд, а максимальная скорость составляет 225 км/ч. Дальность поездки на одной зарядке составляет 370 километров, а зарядить батареи можно как от обычной розетки (тогда на это уйдет 9 часов), так и на специальных зарядных станциях.

Продумана и инфраструктура: согласно сайту, по всей Америке будет насчитываться 3 000 зарядных станций, которые расположатся в официальных дилерских центрах. На рынок автомобиль выйдет в 2018 году и будет стоить менее 30 000 долларов.

Тем удивительнее в итоге оказалось, что никакого Chevrolet Jolt не планируется, и сам автогигант никакого отношения к сайту не имеет. Ресурс был создан ради забавы веб-дизайнером Мэттом Теске. Помимо того очевидного факта, что ставший популярным сайт обеспечил Мэтту неплохую рекламу, он еще и послужил отличным промо-проектом для электромобилей - собственно, именно такую цель изначально и преследовал Мэтт.

По мнению Теске, будущее - как раз за электромобилями. Сам он ездит на Chevrolet Volt, а его жена - на компактном Chevrolet Spark EV. Кроме того, он уже забронировал себе новую Tesla Model 3. Однако главная проблема современных массовых электромобилей, по мнению Теске, заключается в том, что люди проявляют к ним слабый интерес. Чтобы как-то это исправить, и был запущен сайт chevyjoltev.com.

Сборщики Mitsubishi Lancer Evo забыли в моторе гаечный ключ Владелец "Эволюшена" по имени Крис приобрел его, когда пробег седана 2006 года составлял всего 4 мили. Через 11 лет, когда пробег уже достиг 64 000 миль, хозяина спорткара озадачил странный стук в двигателе, и он решился на самостоятельную проверку, которая привела к неожиданным результатам.
На российском заводе Ford работают автономные роботы "Болек" и "Лёлек" Двое сотрудников завода, где собирают Ford Focus и Mondeo, никогда не получат ни пенсии, ни зарплаты, однако, их это не смущает: напевая "Катюшу", они за два года перетаскали к конвейеру около 650 тонн груза. Дело в том, что "Лелек" и "Болек" - вообще не люди.
"Летающий Лексус" приземлился на два автомобиля в Туле В Туле произошла очень необычная авария. После удара о препятствие паркетник марки Lexus взлетел в воздух, а в качестве "места посадки" выбрал сразу два припаркованных неподалеку автомобиля. Чем очень рассмешил Интернет.