© Newspress.co.uk

5 мая 2016 11:17

Новинки 2090

Skoda задумала купеобразный кроссовер

Главной премьерой марки Skoda в этом году должен стать большой кроссовер Kodiak (его, к слову, уже успели переименовать). Однако, в будущем это слово станет названием для целого вседорожного семейства, в котором появится и модель по образцу BMW X4.

Впрочем, вряд ли купеобразный кроссовер от Skoda будет прямым конкурентом премиальных коллег. А вот поспорить с аналогичными моделями от относительно массовых брендов (например, с давно обещанным кросс-купе от "материнской" марки Volkswagen) – вполне.

Как утверждает издание Auto Bild, купеобразный кроссовер появится у Skoda к 2019 году. К тому времени уже будет ясно, прижился ли на рынке Kodiaq, который поступит в продажу именно под этим именем – с измененной последней буквой. Кроме того, за эти годы чехи выведут на рынок и несколько других модификаций кроссовера, включая как гибридную версию, так и "заряженный" Kodiaq RS – он должен стать первым опытом марки в строительстве спортивных вседорожников таких габаритов. По слухам, решение о создании "заряженного" кроссовера уже принято, но пока неясно, каким именно мотором его снабдят. В Skoda сейчас выбирают между 220-сильным бензиновым двигателем и 184-сильным дизелем.

Стандартный же Skoda Kodiaq должен дебютировать нынешней осенью – на выставке в Париже. На этапе начала продаж кроссовер получит традиционный набор турбированных моторов мощностью от 150 до 180 л.с. и, возможно, опциональную систему полного привода. Есть у Skoda планы и по выводу новинки на российский рынок.

Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.
Объявлены российские цены на "внедорожную" версию Skoda Kodiaq Компания Skoda открыла российские заказы на свой семейный кроссовер Kodiaq в особом "внедорожном" исполнении Scout. От стандартных исполнений Kodiaq Scout будет отличаться фирменным обвесом, рядом вспомогательных внедорожных ассистентов, богатым оснащением и, разумеется, ценой.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.