© АвтоВАЗ

5 мая 2016 09:46

Аналитика 1590

Продажи "АвтоВАЗа" выросли впервые за 18 месяцев

Официальной статистики рынка за апрель еще не опубликовано, но "АвтоВАЗ", похоже, уже ожидает повод отметить маленькую победу: впервые за кризисные полтора года зафиксирован пусть и небольшой, но рост продаж. Причины - в программах поддержки автопрома и новых моделях Lada.

Точной статистики пока что нет, однако источники издания "Ведомости" говорят о хороших результатах: об этом, в частности, изданию рассказал топ-менеджер одной из дилерских сетей, ссылаясь на информационное письмо от автопроизводителя. По предварительным данным, доля Lada достигла 19% - в марте, для сравнения, этот показатель составлял 18,9%, а продано было 22 267 автомобилей. На свои места все расставит официальная рыночная статистика апрельских продаж от Ассоциации европейского бизнеса, которая должна быть опубликована в ближайшее время.

По мнению официальных дилеров и представителей "АвтоВАЗа", основная причина роста продаж Lada - скидки по программам господдержки рынка и популярность новых моделей, Vesta и Xray. Vesta, например, в марте вошла в пятерку самых продаваемых моделей и России и даже почти догнала самую популярную модель "АвтоВАЗа", Lada Granta. Как отмечают дилеры, на рынке в данный момент зафиксирован дефицит моделей Vesta, Xray и Largus.

К тому же, по мнению аналитика "ВТБ Капитал" Владимира Беспалова, в пользу роста  продаж сыграл и так называемый эффект низкой базы - в апреле прошлого года продажи Lada упали на 38%, а рынок в целом просел на 41,5%. При этом аналитик осторожен в прогнозах на будущее, отмечая, что рост продаж на новые модели сопровождается падением продаж на модели старые - снизились объемы, например,по моделям Granta и Kalina.

За месяц в России подорожали автомобили 26 брендов За последний месяц (считая с 16 декабря) в нашей стране в сторону увеличения переписали ценники на свои модели более половины представленных в России автомобильных производителей. Подавляющее большинство сделало это сразу после Нового года.
В России опять подорожали "Фольксвагены" Компания Volkswagen изменила российские цены сразу на шесть своих моделей. Самое крупное повышение составило более 200 000 рублей, причем, что интересно, именно на эту модель производитель уже повышал цены – менее месяца назад.
Самые ходовые "бэушки" 2018 года в России: составлен рейтинг Ценовая политика производителей и скачки курса рубля делают свое дело: в 2018 году в России выросли продажи не только новых, но и подержанных автомобилей. Какие из них самые популярные и как выросли продажи? Аналитики дали ответ.