© Alliance

4 мая 2016 17:02

Дороги 3123

ОСАГО для нарушителей может подорожать в 2-3 раза

Власти всерьез задумались над тем, чтобы зафиксировать в законе об ОСАГО новый повышающий коэффициент. Страховщики усмотрели прямую зависимость между количеством нарушений правил и авариями, поэтому предлагают серьезно увеличить стоимость полиса для безалаберных водителей.

Пять грубых нарушений ПДД в год, совершенных одним среднестатистическим водителем, уже влияет на статистику ДТП – к такому выводу пришли в Российском Союзе автостраховщиков. К грубым в РСА относят такие нарушения, как, например, превышение скорости, выезд на встречную полосу и тому подобное.

Каким будет новый полис ОСАГО? Вкратце - розовым!

В РСА обоснованно считают, что чем больше нарушений совершает водитель, тем скорее он попадет в аварию, а для страховщиков понятия аварий и убытков практически равнозначны. Поэтому к нарушителям в ближайшем будущем может начать применяться суровый повышающий коэффициент. 

Для водителей, совершающих от 5 до 9 нарушений в год, страховка может подорожать на 86% - к таким автомобилистам предлагается применять коэффициент 1,86. Однако, в РСА собираются сделать шкалу коэффициентов прогрессивной – чем больше нарушений, тем дороже ОСАГО. По данным "Российской газеты", для тех, кто совершил от 10 до 14 нарушений за год, предлагается установить коэффициент 2,06. Нарушителям, у которых накопилось от 15 до 19 нарушений, коэффициент составит 2,26. От 20 до 24 нарушений - коэффициент 2,45. От 25 до 29 нарушений - 2,65. От 30 до 34 - 2,85. Тем, кто совершил более 35 нарушений за год, придется умножить стоимость полиса на 3,04.

Не исключено, что в ГИБДД рассчитывают на этот инструмент, как на еще один способ повысить уровень безопасности на дорогах – помимо штрафа или лишения прав над водителем-нарушителем будет висеть еще и вероятность подорожания полиса ОСАГО. Согласно подсчетам РСА, это нововведение может коснуться до 5,5% автомобилистов. 

Кстати, износ автомобиля перестанут учитывать при выплатах по ОСАГО.

Вероятнее всего, попытка ввести эту поправку в расчет стоимости ОСАГО будет предпринята осенью. До того времени страховщикам, Центробанку и ГИБДД предстоит решить, какие именно нарушения учитывать при расчете коэффициентов – все подряд, только грубые или найти какой-либо другой способ. Допустим, нарушение правил парковки фиксируется инспекторами ГИБДД довольно часто, но к аварии приводит значительно реже. 

Кроме того, страховщики не оставляют идеи и реформировать так называемый коэффициент бонус-малус, от которого также зависит цена полиса: согласно этому коэффициенту, водитель, на счету которого за время действия договора ОСАГО не появилось ДТП, может рассчитывать на скидку. Однако, в РСА хотят упорядочить действие правила, так как, к примеру, владелец нескольких автомобилей может оперировать несколькими коэффициентами, и тому подобное.

Предполагается, что с 1 января расчет бонус-малуса по конкретному водителю возьмут на себя специалисты РСА, а не персонал страховых компаний. Срок его действия будет определяться не договором, а календарным годом, а сам бонус-малус будет привязан к конкретному человеку, а не к автомобилю. Юридические же лица – владельцы автопарков – получат единый коэффициент на все машины, а РСА сможет увеличивать стоимость полиса для всех автомобилей из парка в случае, если одна из них стала виновницей ДТП. 

Водительские удостоверения в России могут быть кардинально обновлены Власти всерьез изучают возможность внедрения электронных чипов в российские паспорта и водительские удостоверения. Такие чипы могут содержать биометрические данные и электронную подпись владельца, а это, в свою очередь, позволит даже расширить сферу применения водительских прав.
В России снизилось количество аварий на дорогах Госавтоинспекция опубликовала свежую статистику аварийности на российских дорогах. В 2017 году зафиксировано уменьшение количества ДТП, а самое главное - значительное снижение смертности на дорогах.
На Кавказе будут бороться с "беспредельными" свадебными кортежами Социальные сети наполнены резонансными видео, на которых автомобили из свадебных кортежей на Северном Кавказе специально врезаются друг в друга. Власти Ингушетии хотят положить конец опасной и проблемной традиции.