© Nissan

4 мая 2016 12:50

Новинки 7594

Новый кроссовер Nissan оказался дешевле модели Juke

Официальные дилеры Nissan в Латинской Америке начали прием заказов на совершенно новый кроссовер марки. Именно оттуда стартует экспансия Kicks на мировые рынки, включая - чем черт не шутит - и Россию. Причем, новинка окажется крупнее и дешевле популярного Nissan Juke.

Официальные технические характеристики кроссовера пока не обнародованы. Cудя по всему, Kicks сохранит габариты концепта – а это значит, что в длину новый кроссовер вытянулся примерно на 4 295 мм (высота 1590 мм, колесная база 2610 мм) длиннее. Таким образом, он получился заметно крупнее коллеги Nissan Juke. Представители Nissan уже пообещали, что Kicks сможет претендовать на звание рекордсмена класса по количеству пространства для пассажиров, несмотря на свой залихватский силуэт.

 

Главное, что при этом Nissan Kicks получится дешевле Juke. Уже заявлено, что новинка появится как минимум на 80 рынках по всей планете. Возможность дебюта кроссовера в России тоже не исключается - производственные мощности Nissan вполне позволяют наладить сбору новинки. Выходит, что более крупный и более доступный Kicks вполне может пошатнуть уверенные позиции собрата-бестселлера.

 

А вот построен он на иной платформе, нежели "Джук" – в основе Kicks лежит "тележка" Nissan V, на которой в Японии компания выпускает, к примеру, компактвэн Note. Кроссовер будет оснащаться исключительно 1,6-литровым атмосферником (аналогичный мотор есть и у Juke) на 114 л.с., с механической КПП или вариатором CVT. Полного привода в случае с Kicks ждать не стоит - Nissan ограничится переднеприводной версией. 

 

Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
Компания SsangYong выпустила новый рамный пикап Южнокорейский производитель впервые использовал внедорожник Rexton в качестве основы для нового пикапа. Разумеется, в качестве донора был выбран "Рекстон" нового поколения (в России пока еще не представленный).
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.