© Nissan

4 мая 2016 12:50

Новинки 7637

Новый кроссовер Nissan оказался дешевле модели Juke

Официальные дилеры Nissan в Латинской Америке начали прием заказов на совершенно новый кроссовер марки. Именно оттуда стартует экспансия Kicks на мировые рынки, включая - чем черт не шутит - и Россию. Причем, новинка окажется крупнее и дешевле популярного Nissan Juke.

Официальные технические характеристики кроссовера пока не обнародованы. Cудя по всему, Kicks сохранит габариты концепта – а это значит, что в длину новый кроссовер вытянулся примерно на 4 295 мм (высота 1590 мм, колесная база 2610 мм) длиннее. Таким образом, он получился заметно крупнее коллеги Nissan Juke. Представители Nissan уже пообещали, что Kicks сможет претендовать на звание рекордсмена класса по количеству пространства для пассажиров, несмотря на свой залихватский силуэт.

 

Главное, что при этом Nissan Kicks получится дешевле Juke. Уже заявлено, что новинка появится как минимум на 80 рынках по всей планете. Возможность дебюта кроссовера в России тоже не исключается - производственные мощности Nissan вполне позволяют наладить сбору новинки. Выходит, что более крупный и более доступный Kicks вполне может пошатнуть уверенные позиции собрата-бестселлера.

 

А вот построен он на иной платформе, нежели "Джук" – в основе Kicks лежит "тележка" Nissan V, на которой в Японии компания выпускает, к примеру, компактвэн Note. Кроссовер будет оснащаться исключительно 1,6-литровым атмосферником (аналогичный мотор есть и у Juke) на 114 л.с., с механической КПП или вариатором CVT. Полного привода в случае с Kicks ждать не стоит - Nissan ограничится переднеприводной версией. 

 

Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.