© Kia

4 мая 2016 12:10

Новинки 9192

Kia собирается привезти в Россию новый кроссовер

Бюджетники Hyundai Solaris и Kia Rio в России нисколько не мешают друг другу, занимая на пару колоссальную рыночную долю. Аналогичная ситуация может сложиться и в сегменте кроссоверов. Компания Kia уже готовится представить потенциальный хит - близнеца компактного паркетника от Hyundai.

На российском рынке может появиться новый компактный кроссовер Kia, который является "техническим двойником" модели Hyundai Creta. Автомобиль уже 1,5 года продается в Китае под названием Kia KX3. "План проекта уже составлен, а окончательное решение о запуске KX3 в России должны принять в штаб-квартире Hyundai-KIA в Корее в самое ближайшее время", - говорится в сообщении на сайте Creta-Club.net.

Сборка нового кроссовера Kia, которому еще предстоит получить собственное название для России, будет налажена на заводе в Санкт-Петербурге, где уже выпускаются Solaris и Rio. Там же активно налаживают серийного производство паркетника Hyundai Creta, чьи продажи стартуют осенью. А вот соплатформенный Kia если и поступит к официальным дилерам марки, то в лучшем случае в середине-конце 2017 года.

Моторная гамма и техническая начинка будут идентичны модели Creta. Новый кроссовер Kia длиной 4270 мм предложат россиянам с бензиновыми двигателями объемом 1,6 (123 л.с.) и 2,0 л (150 л.с.), с передним и полным приводом, 6-ступенчатой "механикой" или 6-диапазонным авто

Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Toyota намекнула на новое поколение четырехдверной Corolla Под слоганом "Новая эра для Corolla" компания Toyota опубликовала первый тизер нового, 12-го по счету поколения "Короллы" в кузове седан. До официальной премьеры одной из самых популярных моделей марки остались считанные дни.
Ford может заняться производством "дефендероподобного" внедорожника Глава химического концерна Ineos Джим Рэдклифф полон решимости превратить свою фирму в автопроизводителя: концерн планирует выпустить в свет внедорожник с философией Land Rover Defender, но под собственным именем. В списке возможных партнеров Ineos появилась и компания Ford.