© Kia

4 мая 2016 12:10

Новинки 9145

Kia собирается привезти в Россию новый кроссовер

Бюджетники Hyundai Solaris и Kia Rio в России нисколько не мешают друг другу, занимая на пару колоссальную рыночную долю. Аналогичная ситуация может сложиться и в сегменте кроссоверов. Компания Kia уже готовится представить потенциальный хит - близнеца компактного паркетника от Hyundai.

На российском рынке может появиться новый компактный кроссовер Kia, который является "техническим двойником" модели Hyundai Creta. Автомобиль уже 1,5 года продается в Китае под названием Kia KX3. "План проекта уже составлен, а окончательное решение о запуске KX3 в России должны принять в штаб-квартире Hyundai-KIA в Корее в самое ближайшее время", - говорится в сообщении на сайте Creta-Club.net.

Сборка нового кроссовера Kia, которому еще предстоит получить собственное название для России, будет налажена на заводе в Санкт-Петербурге, где уже выпускаются Solaris и Rio. Там же активно налаживают серийного производство паркетника Hyundai Creta, чьи продажи стартуют осенью. А вот соплатформенный Kia если и поступит к официальным дилерам марки, то в лучшем случае в середине-конце 2017 года.

Моторная гамма и техническая начинка будут идентичны модели Creta. Новый кроссовер Kia длиной 4270 мм предложат россиянам с бензиновыми двигателями объемом 1,6 (123 л.с.) и 2,0 л (150 л.с.), с передним и полным приводом, 6-ступенчатой "механикой" или 6-диапазонным авто

В Hyundai построили новый кроссовер на водороде Компания Hyundai представила в Сеуле предсерийный прототип новейшего кроссовера, который получил силовую установку на топливных элементах. В отличие от предыдущих проектов, которые базировались на серийных машинах, новинка стала самостоятельной моделью.
УАЗ займется разработкой спецтехники для Росгвардии Ульяновский автомобильный завод в ближайшее время будет работать не только над новым поколением "Патриота", гибридами и расширением коммерческой линейки. Так, в Ульяновске будут разрабатывать новые автомобили для Росгвардии.
Volkswagen выпустит самый маленький и дешевый кроссовер Еще в 2014 году Volkswagen подумывал запустить в производство субкомпактный вседорожник, чтобы продавать его в странах Латинской Америки. Тогда проект был заморожен за ненадобностью, а сейчас в VW решили взглянуть на этот сегмент с новой точки зрения.