© BMW
Новинки

Запас хода BMW i3 увеличили в полтора раза

Концерн BMW обещал основательно поработать над запасом хода электрохэтча i3 еще зимой. В график баварцы уложились: со сменой модельного года младший из линейки «зеленого» суббренда избавит своих владельцев от главной головной боли.

Основным новшеством для модернизированного BMW i3 стала батарея повышенной с 22 до 33 кВт-ч емкости. Это привело к некоторому увеличению веса хэтчбека – с 1 343 кг до 1 467 кг, но в то же время обеспечило его увеличенным запасом хода. В частности, полностью электрический BMW i3 теперь способен проехать без подзарядки не 130, а 183 км. А опциональный бензиновый мотор – 38-сильный двухцилиндровый агрегат объемом 650 "кубиков", использующийся для выработки электричества, увеличит эту дистанцию еще на 150 км.

BMW любит все по полтора: например, россияне покупают по 1,5 спорткара i8 в месяц

Интересно, что более емкая и более тяжелая батарея (в разработке которой принимали участие специалисты Samsung) не потребовала перекомпоновки кузова, так как практически не отличается по габаритам от своей предшественницы.

Само собой, обновление приведет к росту цены BMW i3, но не такому значительному, как могло бы показаться. В Европе новая батарея добавит к ценнику 1 200 евро: полностью электрический вариант хэтчбека оценивается в минимальные 36 150 евро, версия с бензиновым моторчиком – в 41 150 евро. Попутно "ай-третьему" стал доступен еще и ярко-синий цвет кузова, ранее предлагавшийся только для спорткара BMW i8.

 

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.