© BMW
Новинки

Запас хода BMW i3 увеличили в полтора раза

Концерн BMW обещал основательно поработать над запасом хода электрохэтча i3 еще зимой. В график баварцы уложились: со сменой модельного года младший из линейки «зеленого» суббренда избавит своих владельцев от главной головной боли.

Основным новшеством для модернизированного BMW i3 стала батарея повышенной с 22 до 33 кВт-ч емкости. Это привело к некоторому увеличению веса хэтчбека – с 1 343 кг до 1 467 кг, но в то же время обеспечило его увеличенным запасом хода. В частности, полностью электрический BMW i3 теперь способен проехать без подзарядки не 130, а 183 км. А опциональный бензиновый мотор – 38-сильный двухцилиндровый агрегат объемом 650 "кубиков", использующийся для выработки электричества, увеличит эту дистанцию еще на 150 км.

BMW любит все по полтора: например, россияне покупают по 1,5 спорткара i8 в месяц

Интересно, что более емкая и более тяжелая батарея (в разработке которой принимали участие специалисты Samsung) не потребовала перекомпоновки кузова, так как практически не отличается по габаритам от своей предшественницы.

Само собой, обновление приведет к росту цены BMW i3, но не такому значительному, как могло бы показаться. В Европе новая батарея добавит к ценнику 1 200 евро: полностью электрический вариант хэтчбека оценивается в минимальные 36 150 евро, версия с бензиновым моторчиком – в 41 150 евро. Попутно "ай-третьему" стал доступен еще и ярко-синий цвет кузова, ранее предлагавшийся только для спорткара BMW i8.

 

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.