© BMW
Новинки

Запас хода BMW i3 увеличили в полтора раза

Концерн BMW обещал основательно поработать над запасом хода электрохэтча i3 еще зимой. В график баварцы уложились: со сменой модельного года младший из линейки «зеленого» суббренда избавит своих владельцев от главной головной боли.

Основным новшеством для модернизированного BMW i3 стала батарея повышенной с 22 до 33 кВт-ч емкости. Это привело к некоторому увеличению веса хэтчбека – с 1 343 кг до 1 467 кг, но в то же время обеспечило его увеличенным запасом хода. В частности, полностью электрический BMW i3 теперь способен проехать без подзарядки не 130, а 183 км. А опциональный бензиновый мотор – 38-сильный двухцилиндровый агрегат объемом 650 "кубиков", использующийся для выработки электричества, увеличит эту дистанцию еще на 150 км.

BMW любит все по полтора: например, россияне покупают по 1,5 спорткара i8 в месяц

Интересно, что более емкая и более тяжелая батарея (в разработке которой принимали участие специалисты Samsung) не потребовала перекомпоновки кузова, так как практически не отличается по габаритам от своей предшественницы.

Само собой, обновление приведет к росту цены BMW i3, но не такому значительному, как могло бы показаться. В Европе новая батарея добавит к ценнику 1 200 евро: полностью электрический вариант хэтчбека оценивается в минимальные 36 150 евро, версия с бензиновым моторчиком – в 41 150 евро. Попутно "ай-третьему" стал доступен еще и ярко-синий цвет кузова, ранее предлагавшийся только для спорткара BMW i8.

 

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.