© BMW
Новинки

Запас хода BMW i3 увеличили в полтора раза

Концерн BMW обещал основательно поработать над запасом хода электрохэтча i3 еще зимой. В график баварцы уложились: со сменой модельного года младший из линейки «зеленого» суббренда избавит своих владельцев от главной головной боли.

Основным новшеством для модернизированного BMW i3 стала батарея повышенной с 22 до 33 кВт-ч емкости. Это привело к некоторому увеличению веса хэтчбека – с 1 343 кг до 1 467 кг, но в то же время обеспечило его увеличенным запасом хода. В частности, полностью электрический BMW i3 теперь способен проехать без подзарядки не 130, а 183 км. А опциональный бензиновый мотор – 38-сильный двухцилиндровый агрегат объемом 650 "кубиков", использующийся для выработки электричества, увеличит эту дистанцию еще на 150 км.

BMW любит все по полтора: например, россияне покупают по 1,5 спорткара i8 в месяц

Интересно, что более емкая и более тяжелая батарея (в разработке которой принимали участие специалисты Samsung) не потребовала перекомпоновки кузова, так как практически не отличается по габаритам от своей предшественницы.

Само собой, обновление приведет к росту цены BMW i3, но не такому значительному, как могло бы показаться. В Европе новая батарея добавит к ценнику 1 200 евро: полностью электрический вариант хэтчбека оценивается в минимальные 36 150 евро, версия с бензиновым моторчиком – в 41 150 евро. Попутно "ай-третьему" стал доступен еще и ярко-синий цвет кузова, ранее предлагавшийся только для спорткара BMW i8.

 

Пикап Mitsubishi L200 "почернел" для России Компания Mitsubishi Motors выводит на российский рынок лимитированную "черную" версию пикапа L200 Black Line. Как следует из названия, пикап будет отличаться от стандартной модификации обилием черного цвета, но и про дополнительные опции разработчики тоже не забыли.
Представлена самая быстрая версия Tesla Model 3 Глава Tesla Motors Илон Маск лично анонсировал открытие предзаказов на самую быструю модификацию электрокара Model 3 под названием Performance: такая версия получит сразу два электромотора и полный привод, сможет разгоняться до сотни за 3,5 секунды и вообще будет "круче, чем BMW M3".
Audi посвятила своему новому кроссоверу целый сериал Мировая премьера новейшего кроссовера Audi Q8 должна состояться в следующем месяце - настала пора традиционных предпремьерных тизеров. Но на этот раз компания Audi решила изменить подход и вместо пары картинок или короткого видео сняла целый сериал - правда, Audi Q8 там толком вряд ли покажут.