© Ford

5 мая 2016 15:21

1098

Самый популярный пикап Америки получит новые мотор и коробку

Концерн Ford поделился информацией о том, какие именно обновления ждут пикап F-150 со сменой модельного года. Речь идет не более, и не менее как о дебюте второго поколения популярного 3,5-литрового V6 из семейства EcoBoost. Кроме того, пикапу приготовили совершенно новый автомат.

Новый мотор роднят со старым, по данным издания CSMonitor, разве что габариты. Двигатель получил принципиально новую систему впрыска, более легкие и производительные турбокомпрессоры, полые распредвалы (это позволило сэкономить дополнительные граммы), новую поршневую группу, модернизированные клапана и тому подобное. В итоге мотор стал не только более экономичным и отзывчивым, но и получил возможность развивать больше тяги – количество крутящего момента увеличилось с 570 до 610 Нм. Правда, мощность осталась на прежнем уровне – 365 л.с.

Кроме того, обещано, что новый двигатель станет более надежным, менее вибронагруженным и более комфортным с акустической точки зрения.

Известно также, что этот 3,5-литровый V6 компания Ford планирует использовать и на "заряженной" версии пикапа F-150 Raptor. Какую именно мощность американцы собираются выжать из мотора, пока не уточняется, но уже заявлено, что новый двигатель сможет развивать заметно больше "лошадей", чем нынешний 411-сильный V8 объемом 6,2 л.

Наконец, обновленный Ford F-150 будет уже в стандартной комплектации оснащаться 10-ступенчатым автоматом, который Ford разработал совместно с GM. "Железо" у коробок обоих концернов будет идентичным, но вот программы управления компании будут разрабатывать самостоятельно. В "Форде" уже пообещали, что новый автомат позволит дополнительно экономить топливо и сможет более активно приспосабливаться к характеру вождения конкретного водителя.

В будущем аналогичные КПП получат и некоторые другие заднеприводные модели Ford, включая  не только внедорожники Ford Expedition и Lincoln Navigator, но и, возможно, купе Ford Mustang.

В Россию пришел сезон роста цен на топливо Вместе с теплом пришел и традиционный рост цен на топливо, связанный с увеличением спроса, - эксперты считают, что этот рост будет незначительным, однако темной тучей нависают еще и повышенные недавно акцизы, от которых в долгосрочной перспективе розничным ценам придется несладко.
Российского пилота выгнали из команды после Гран-При России Прошедший в минувшие выходные в Сочи Гран-При России запомнился резонансным столкновением в самом начале гонки. Российский пилот Даниил Квят, выступающий за команду Red Bull, выбил с трассы гонщика команды Ferrari Себастьяна Феттеля. Этот инцидент, похоже, серьезно аукнулся Даниилу.
Volkswagen готовится к производству большого кроссовера Новый среднеразмерный кроссовер выйдет под маркой Volkswagen уже в этом году. На информацию о новинке немецкий концерн пока скупится, но о производственном процессе рассказывать не стесняется.