© BMW

4 мая 2016 18:31

Дороги 2115

За брошенных в автомобиле детей назначат крупный штраф

В Госдуме РФ считают, родители-автомобилисты подвергают детей большой опасности, оставляя их в автомобиле без присмотра. Законодатели предлагают значительно ужесточить ответственность за подобные действия.

В России собираются ужесточить наказание для родителей и прочих лиц, оставляющих малолетних детей без присмотра в автомобиле на время стоянки. Об этом сообщает Агентство "Москва" со ссылкой на Зампредседателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольгу Красильникову. Штраф за подобное нарушение для безответственных родителей будет "ощутимым" и составит 3-5 тысяч рублей.

"Министерство внутренних дел сейчас разрабатывает внесение дополнений в правила дорожного движения и в КоАП с тем, чтобы оставление ребенка в машине стало равноценно оставлению его в сложных условиях, опасных для жизни. Я поддерживаю... Вне зависимости от того, лето это, когда жарко и душно, или когда холодно, нужно искоренить такую привычку, даже если ребенок спит и не хочется его будить, чтобы его забирали с автомобильным креслом", - объясняет Красильникова. 

Административный арест применяться при данном нарушении не будет, поскольку эта мера может навредить непосредственно детям.

Кстати, оставлять детей дошкольного возраста в автомобиле на время его стоянки в отсутствие совершеннолетнего лица запрещено и сегодня - действующие нормы КоАП предусматривают за это ответственность в виде предупреждения или штрафа от 100 до 500 руб. Еще в марте 2016 года президент России Владимир Путин поручил правительству внести поправки в законодательство, которые бы ужесточали наказание за брошенных в машине детей. 

Где подешевеет ОСАГО? Страховщики назвали регионы Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.
В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Жителям Москвы предложат самим выбрать место для парковок Столичная мэрия, создавая парковки для резидентов, будет строить их с учетом мнения жителей, которые смогут предлагать конкретные адреса, где нужно обустроить такую стоянку.