© BMW

4 мая 2016 18:31

Дороги 2113

За брошенных в автомобиле детей назначат крупный штраф

В Госдуме РФ считают, родители-автомобилисты подвергают детей большой опасности, оставляя их в автомобиле без присмотра. Законодатели предлагают значительно ужесточить ответственность за подобные действия.

В России собираются ужесточить наказание для родителей и прочих лиц, оставляющих малолетних детей без присмотра в автомобиле на время стоянки. Об этом сообщает Агентство "Москва" со ссылкой на Зампредседателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольгу Красильникову. Штраф за подобное нарушение для безответственных родителей будет "ощутимым" и составит 3-5 тысяч рублей.

"Министерство внутренних дел сейчас разрабатывает внесение дополнений в правила дорожного движения и в КоАП с тем, чтобы оставление ребенка в машине стало равноценно оставлению его в сложных условиях, опасных для жизни. Я поддерживаю... Вне зависимости от того, лето это, когда жарко и душно, или когда холодно, нужно искоренить такую привычку, даже если ребенок спит и не хочется его будить, чтобы его забирали с автомобильным креслом", - объясняет Красильникова. 

Административный арест применяться при данном нарушении не будет, поскольку эта мера может навредить непосредственно детям.

Кстати, оставлять детей дошкольного возраста в автомобиле на время его стоянки в отсутствие совершеннолетнего лица запрещено и сегодня - действующие нормы КоАП предусматривают за это ответственность в виде предупреждения или штрафа от 100 до 500 руб. Еще в марте 2016 года президент России Владимир Путин поручил правительству внести поправки в законодательство, которые бы ужесточали наказание за брошенных в машине детей. 

В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
ГИБДД изменит правила проезда кортежей и автоколонн МВД собирается изменить правила работы сотрудников ГИБДД, сопровождающих кортежи чиновников и колонны автобусов. Заявку на сопровождение можно будет подать через интернет, а детей разрешат возить по ночам с открытыми окнами.
Вот какими будут летающие такси "Роллс-Ройс" через 2 года В Великобритании, в местечке Фарнборо сейчас проходит один из крупнейших в мире авиасалонов. Фирма Rolls-Royce, выступившая на этот раз в авиационной ипостаси, продемонстрировала там прототип летающего такси, выпуск которого намечен на 2020 год.