© Donkervoort

5 мая 2016 19:06

Новинки 793

Голландцы возродили "самый экстремальный" родстер

Небольшая компания Donkervoort, известная своим предельно облегченным и весьма динамичным родстером, уже выпускала "самую экстремальную" его версию в середине прошлого десятилетия. Повод тогда у голландцев был, и серьезный, а вот сейчас литеры RS родстер, похоже, получил просто так.

В 2005 году Donkervoort в честь своей победы в "24 часах Нюрбургринга" построила не только заряженную, но и облегченную модификацию спорткара D8 GTO. Родстер с обозначением RS появился на свет в количестве 25 экземпляров. Нынешний тираж будет крупнее.

Пока голландцы не спешат обнародовать полные технические спецификации своей "зажигалки". Известно лишь, что она сохранит 2,5-литровый пятицилиндровый турбомотор от Audi (голландцы снимают с него до 400 л.с., но для GTO RS мощность могла быть дополнительно увеличена), получит доработанную подвеску, увеличенную колею и модернизированную аэродинамику. Кроме того, родстеру основательно переделали тормозную систему и обновили интерьер с использованием алькантары и карбона.

Donkervoort собирается выпустить всего 40 экземпляров D8 GTO RS, каждый из которых будет выставлен на продажу по цене как минимум 151 173 евро. Отмечено, что на 21 родстер предзаказы голландцами уже получены.

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".