© redbull.ru

5 мая 2016 12:07

Автоспорт 23611

Российского пилота выгнали из команды после Гран-При России

Прошедший в минувшие выходные в Сочи Гран-При России запомнился резонансным столкновением в самом начале гонки. Российский пилот Даниил Квят, выступающий за команду Red Bull, выбил с трассы гонщика команды Ferrari Себастьяна Феттеля. Этот инцидент, похоже, серьезно аукнулся Даниилу.

На следующей гонке, которая пройдет в Испании, место Даниила Квята в команде Red Bull займет Макс Ферстаппен, гонщик команды Scuderia Toro Rosso (эта команда тоже принадлежит Red Bull и считается подготовительной ступенькой для гонщиков перед переходом во "взрослую" команду Red Bull Racing). Даниил Квят, в свою очередь, перейдет на место Ферстаппена в Toro Rosso. Об этом сообщается в официальном пресс-релизе, размещенном на сайте Red Bull Racing.

"Макс уже доказал, что он выдающийся и талантливый молодой гонщик. Он показал впечатляющие результаты, выступая за Toro Rosso, и мы будем рады предоставить ему шанс проявить себя в Red Bull Racing. Даниил же сможет развивать свой талант в дальнейших выступлениях за Toro Rosso - команду, с которой он хорошо знаком. Он получит возможность вернуть себе прежнюю форму и показать свой потенциал", - прокомментировал глава команды Red Bull Racing Кристиан Хорнер.

В руководстве команды такую рокировку расценивают ни в коем случае не как отказ от Квята в пользу Ферстаппена. "Мы оказались в уникальной и выгодной ситуации. На две команды у нас четыре пилота, у которых с нами подписаны долгосрочные контракты. Поэтому мы вольны варьировать составы команд", - объяснил Хорнер.

Во многом на такое решение Red Bull повлияла прошедшая гонка в Сочи, которую Квят провел откровенно неудачно. Буквально в первых двух поворотах он дважды столкнулся с немцем Себастьяном Феттелем из Ferrari, выбив его с трассы. В итоге российский пилот был наказан штрафной 10-секундной остановкой stop and go и закончил гонку на 15 позиции.

По результатам гонки спортивный консультант Red Bull Хельмут Марко в открытую выразил недовольство действиями Квята, заявив, что тот испортил гонку и команде, и соперникам.

Тем не менее, подобное решение Red Bull может выглядеть странным с учетом того, что буквально на предыдущей гонке (Гран-При Китая) Квят успешно финишировал на подиуме. Об этом, в частности, упомянул британский гонщик Дженсон Баттон, выступающий за команду McLaren Honda. В социальной сети Twitter Баттон поддержал Квята и выразил недоумение решением Red Bull.

Porsche установил абсолютный рекорд легендарного Нюрбургринга Рекорд знаменитой трассы среди "обычных" автомобилей уже принадлежит марки Porsche – прошлой осенью его установил суперкар GT2 RS. А сейчас Porsche разгромила и свой старый, недосягаемый до сих пор рекорд среди гоночных болидов - причем сделала это дважды в течение одного трек-дня!
Следующий марафон "Дакар" пройдет по территории только одной страны Когда-то культовый марафон "Париж-Дакар" проходил по территории африканского континента. Затем, из соображений безопасности, маршрут гонки был перенесен в Латинскую Америку. И вот теперь культовую гонку ждут новые изменения, которые вряд ли понравятся фанатам.
Электрический "Фольксваген" установил рекорд культовой "Гонки в облака" Знаменитое состязание по подъему на холм Пайкс-Пик увенчалось победой Volkswagen. Их электрический суперкар ID R Pikes Peak не только выиграл в зачете электромобилей, но и установил новый абсолютный рекорд гонки.