© FIAT

5 мая 2016 10:34

2465

Объявлены цены на новый родстер от Fiat

Продажи нового Fiat 124 с открытым верхом стартуют за океаном как раз по сезону - летом. При этом интересно, что цены в США и Канаде будут отличаться до неприличия значительно, что вряд ли обрадует канадцев. А австралийцы при этом, наоборот, стремятся сделать машину подороже.

Базовая версия спорткара будет называться Classica и обойдется в США минимум в 25 990 долларов. Столько просят за автомобиль с 16-дюймовыми колесными дисками, простеньким "галогенками" фар (при этом, однако, задние фонари будут светодиодными уже в базе) и шестиступенчатой механической коробкой передач. Эта же комплектация с автоматом обойдётся в 27 430 долларов.

Далее следует исполнение Lusso за 28 490 долларов на механике и 29 850 долларов - на автомате. Здесь колеса уже "семнадцатые", а также - раздвоенный выхлоп и двухцветная окраска кузова (стойки окрашены в серебристый). Топовым вариантом станет 124 Abarth за 29 190 долларов с механикой и 30 540 долларов - с автоматом. Эта версия отличается спортивной подвеской Bilstein, механическим дифференциалом повышенного трения и спортивным выхлопом.

Кроме того, продажи начнутся с эксклюзивной партии автомобилей Edizione Lusso, которые отличаются особой синей окраской кузова Azzurro Italia, отделкой салона лучшими сортами кожи и памятными шильдиками. Стоить такая версия будет 35 995 долларов.

Интересно, что в Канаде автомобиль будет стоить заметно дороже: там базовая версия будет стоить уже 33 495 долларов, а за самую богатую комплектацию попросят 37 995 долларов. А в Австралии отказались от двух начальных исполнений спайдера, решив продавать только самую дорогую версию Abarth.

Родстер Fiat 124 Spyder, построенный на "костях" Mazda MX-5, приводится в движение 1,4-литровым турбомотором мощностью 160 лошадиных сил (в версии Abarth - 165 лошадиных сил).

Продажи "АвтоВАЗа" выросли впервые за 18 месяцев Официальной статистики рынка за апрель еще не опубликовано, но "АвтоВАЗ", похоже, уже ожидает повод отметить маленькую победу: впервые за кризисные полтора года зафиксирован пусть и небольшой, но рост продаж. Причины - в программах поддержки автопрома и новых моделях Lada.
Глава GM Uzbekistan арестован по подозрению в мошенничестве Причиной задержки поставок в Россию "самого дешевого автомобиля с АКП" - узбекского хэтчбека Ravon R2 - вероятно, стала масштабная афера с участием высокопоставленных лиц компании-производителя. Главу GM Uzbekistan уже арестовали по подозрению в мошенничестве.
На кого бы подписаться: работа мечты Все новости прочитаны, тест-драйвы просмотрены, а вам все равно скучно? Встречайте нашу новую рубрику, где мы делимся подборкой лучших аккаунтов в соцсетях. Бренды, журналисты, спортсмены, знаменитости, котики (шутка) — расскажем про самый сок! Поехали!