© Datsun

4 мая 2016 09:23

Автопром 2068

В России подорожали обе модели Datsun

Компания Datsun, представленная в России моделями on-DO и mi-DO, вслед за другими представителями массового сегмента переписала ценники в сторону повышения. Сегодня по старому прайс-листу продаются лишь прошлогодние автомобили.

Очередное подорожание затронуло не только продукцию "АвтоВАЗа", но и "смежные" автомобили японского бренда Datsun, построенные на основе популярных тольяттинских машин. Начиная с мая 2016 года седаны on-DO и хэтчбеки mi-DO во всех версиях прибавили в цене по 30 000 рублей. По старым ценникам сегодня можно приобрести лишь экземпляры 2015 года выпуска.

C 1 мая подорожали Lada Vesta, Xray и другие популярные модели "АвтоВАЗа"!

Четырехдерка Datsun on-DO в начальном исполнении Access с базовым двигателем 1,6 л на 82 л.с. теперь предлагается за 436 000 рублей, правда оснащение такой версии весьма аскетичное. Самый доступный седан с кондиционером - в комплектации Trust среднего уровня с мотором на 87 л.с. за 486 000 рублей. Топовое исполнение Dream отныне продается за 552 000 рублей. Напомним, что модель on-DO предлагается исключительно с 5-ступенчатой "механикой".

Самый дешевый хэтчбек mi-DO тоже лишен климатической установки и стоит теперь минимум 492 000 рублей. Зато уже в начальной комплектации доступен 4-ступенчатый "автомат" Jatco, с которым цена машины поднимается до 542 000 рублей. Щедро укомплектованный Datsun mi-DO в специальной серии International с расширенным списком оборудования, а также внутренним и внешним стайлингом отныне предлагается по цене от 572 000 до 651 000 рублей.

Кстати, в нынешнем году седан Datsun on-DO тоже может обзавестись автоматом Jatco.

Тем покупателям, для которых более низкая цена важнее "свежести" модели, стоит присмотреться к Datsun on-DO и mi-DO 2015 года выпуска. Такие машины по-прежнему есть на площадках официальных дилеров и продаются по старому прайсу - от 406 000 и 462 000 соответственно.

Глава VW раскритиковал Tesla за неумение торговать В немецком Пассау состоялось мероприятие под названием Menschen in Europe, посвященное процессам международной интеграции. Глава VW Маттиас Мюллер, бывший одним из докладчиков, воспользовался случаем, чтобы обрушиться с критикой на известнейшего производителя электрокаров.
Mercedes-Benz отзовет полмиллиона машин Компания Mercedes-Benz готовится инициировать очередную отзывную кампанию, связанную с подушками безопасности. Однако, вопреки ожиданиям, продукция печально известной компании Takata к проблемам немецкого производителя отношения не имеет.
Мексика поможет России наладить экспорт автомобилей в Латинскую Америку Министр промышленности и торговли Денис Мантуров рассказал о вариантах развития автомобильного экспорта России. Условия международной торговли все усложняются, и для организации экспорта не обойтись без надежного "плацдарма" в регионе. В Латинской Америке таким "плацдармом" может стать Мексика.