© Datsun

4 мая 2016 09:23

Автопром 2068

В России подорожали обе модели Datsun

Компания Datsun, представленная в России моделями on-DO и mi-DO, вслед за другими представителями массового сегмента переписала ценники в сторону повышения. Сегодня по старому прайс-листу продаются лишь прошлогодние автомобили.

Очередное подорожание затронуло не только продукцию "АвтоВАЗа", но и "смежные" автомобили японского бренда Datsun, построенные на основе популярных тольяттинских машин. Начиная с мая 2016 года седаны on-DO и хэтчбеки mi-DO во всех версиях прибавили в цене по 30 000 рублей. По старым ценникам сегодня можно приобрести лишь экземпляры 2015 года выпуска.

C 1 мая подорожали Lada Vesta, Xray и другие популярные модели "АвтоВАЗа"!

Четырехдерка Datsun on-DO в начальном исполнении Access с базовым двигателем 1,6 л на 82 л.с. теперь предлагается за 436 000 рублей, правда оснащение такой версии весьма аскетичное. Самый доступный седан с кондиционером - в комплектации Trust среднего уровня с мотором на 87 л.с. за 486 000 рублей. Топовое исполнение Dream отныне продается за 552 000 рублей. Напомним, что модель on-DO предлагается исключительно с 5-ступенчатой "механикой".

Самый дешевый хэтчбек mi-DO тоже лишен климатической установки и стоит теперь минимум 492 000 рублей. Зато уже в начальной комплектации доступен 4-ступенчатый "автомат" Jatco, с которым цена машины поднимается до 542 000 рублей. Щедро укомплектованный Datsun mi-DO в специальной серии International с расширенным списком оборудования, а также внутренним и внешним стайлингом отныне предлагается по цене от 572 000 до 651 000 рублей.

Кстати, в нынешнем году седан Datsun on-DO тоже может обзавестись автоматом Jatco.

Тем покупателям, для которых более низкая цена важнее "свежести" модели, стоит присмотреться к Datsun on-DO и mi-DO 2015 года выпуска. Такие машины по-прежнему есть на площадках официальных дилеров и продаются по старому прайсу - от 406 000 и 462 000 соответственно.

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.