© Mercedes-Benz

30 апр 2016 17:08

Новинки 10053

Новые Smart для России: мощный мотор, "робот" и кабриолет

У российских поклонников Smart появился важный повод присмотреться к новым моделям марки - "малыши" Fortwo и Forfour, наконец-то, обзавелись автоматизированными КП. Тем же, кто не мыслит жизни без открытого верха, адресована новейшая версия Cabrio.

Круг потенциальных покупателей Smart Fortwo и Forfour нового поколения в нашей стране был ограничен теми, кого не пугает перспектива орудовать рычагом "механики". Теперь аудитория марки в России должна стать значительно шире: в рамках специального мероприятия в Москве компания Smart представила 3- и 5-дверные хэтчбеки с "топовым" мотором, а также долгожданным преселективным "роботом".

Автоматизированная 6-ступенчатая коробка передач twinamic c двойным сцеплением в России доступна для Fortwo и Forfour исключительно в комбинации с новым 3-цилиндровым двигателем 0,9 л турбо, который развивает 90 л.с. и 135 Нм крутящего момента. Базовый 1-литровый "атмосферник" на 71 л.с. по-прежнему продается с безальтернативной 5-ступенчатой "механикой".

7,3 м

Диаметр разворота нового Smart Fortwo

Самая доступная 3-дверка Fortwo с "роботом" стоит 950 000 рублей, и здесь идет речь об автомобиле со стандартным аскетичным оборудованием. Большинство покупателей, наверняка, будут присматриваться к более интересным линиям оснащения Passion, Prime и Proxy стоимостью 1 046 999, 1 088 901 и 1 186 526 рублей соответственно. 

Что касается более вместительного 5-дверного Smart Forfour, то начальный вариант с автоматизированной трансмиссией обойдется в 990 000 рублей. Во всех аналогичных комплектациях 4-местный "Смарт" на 40 тысяч рублей дороже 2-местного варианта. Напомним, что начальная цена Smart Fortwo с двигателем на 71 л.с. и "механикой" составляет 790 000 рублей, а Forfour - 830 000.

Другая ожидаемая новинка московской презентации - новое поколение открытого "малыша" Smart Fortwo Cabrio, впервые представленное осенью 2015 года. Как сообщили АвтоВестям представители российского офиса Smart, официальные продажи кабриолета стартуют на нашем рынке уже в июне. Да и стартовый ценник нам тоже подсказали - субкомпактный кабриолет будет стоить от 1 100 000 рублей. Это означает, что именно Smart Fortwo Cabrio получит статус самого доступного автомобиля с открытым верхом в России.

Что интересно, складной верх, которым снабдили Fortwo Cabrio, имеет три рабочих положения: его можно оставить полностью закрытым, открыть наполовину - до задних стоек кузова, либо же полностью сложить крышу в специальный отсек над моторным отсеком. Правда, в последнем случае придется вручную снимать детали крыши - для них предусмотрены специальные крепления в багажнике. Наконец, тканевый верх на европейских рынках доступен в черной, темно-красной и синей расцветках. 

Новый гиперкар Apollo получил полностью карбоновое шасси Немецкая компания Apollo, ставшая, по сути, преемником известной некогда фирмы Gumpert, готовит общественность к знаковой премьере – трековому гиперкару по имени Intensa Emozione. По слухам, вдохновение создатели гиперкара черпали в 12-цилиндровых болидах "Формулы 1".
В Екатеринбурге прошел испытания грузовой арктический вездеход "Бурлак" Российская компания "Вездеходы Макарова" занимается выпуском семейства вездеходов под общим названием "Бурлак", которые уже прошли испытание Крайним Севером. Очередная модификация "Бурлака" - на этот раз грузовая - прошла тесты в окрестностях Екатеринбурга.
Volkswagen планирует самый компактный кроссовер В настоящее время самым небольшим вседорожником марки Volkswagen считается модель T-Roc, однако немцы не собираются останавливать процесс даунсайзинга. Базой для будущей новинки может стать платформа компактного хэтча VW Polo.