© Mercedes-Benz

30 апр 2016 17:08

Новинки 10095

Новые Smart для России: мощный мотор, "робот" и кабриолет

У российских поклонников Smart появился важный повод присмотреться к новым моделям марки - "малыши" Fortwo и Forfour, наконец-то, обзавелись автоматизированными КП. Тем же, кто не мыслит жизни без открытого верха, адресована новейшая версия Cabrio.

Круг потенциальных покупателей Smart Fortwo и Forfour нового поколения в нашей стране был ограничен теми, кого не пугает перспектива орудовать рычагом "механики". Теперь аудитория марки в России должна стать значительно шире: в рамках специального мероприятия в Москве компания Smart представила 3- и 5-дверные хэтчбеки с "топовым" мотором, а также долгожданным преселективным "роботом".

Автоматизированная 6-ступенчатая коробка передач twinamic c двойным сцеплением в России доступна для Fortwo и Forfour исключительно в комбинации с новым 3-цилиндровым двигателем 0,9 л турбо, который развивает 90 л.с. и 135 Нм крутящего момента. Базовый 1-литровый "атмосферник" на 71 л.с. по-прежнему продается с безальтернативной 5-ступенчатой "механикой".

7,3 м

Диаметр разворота нового Smart Fortwo

Самая доступная 3-дверка Fortwo с "роботом" стоит 950 000 рублей, и здесь идет речь об автомобиле со стандартным аскетичным оборудованием. Большинство покупателей, наверняка, будут присматриваться к более интересным линиям оснащения Passion, Prime и Proxy стоимостью 1 046 999, 1 088 901 и 1 186 526 рублей соответственно. 

Что касается более вместительного 5-дверного Smart Forfour, то начальный вариант с автоматизированной трансмиссией обойдется в 990 000 рублей. Во всех аналогичных комплектациях 4-местный "Смарт" на 40 тысяч рублей дороже 2-местного варианта. Напомним, что начальная цена Smart Fortwo с двигателем на 71 л.с. и "механикой" составляет 790 000 рублей, а Forfour - 830 000.

Другая ожидаемая новинка московской презентации - новое поколение открытого "малыша" Smart Fortwo Cabrio, впервые представленное осенью 2015 года. Как сообщили АвтоВестям представители российского офиса Smart, официальные продажи кабриолета стартуют на нашем рынке уже в июне. Да и стартовый ценник нам тоже подсказали - субкомпактный кабриолет будет стоить от 1 100 000 рублей. Это означает, что именно Smart Fortwo Cabrio получит статус самого доступного автомобиля с открытым верхом в России.

Что интересно, складной верх, которым снабдили Fortwo Cabrio, имеет три рабочих положения: его можно оставить полностью закрытым, открыть наполовину - до задних стоек кузова, либо же полностью сложить крышу в специальный отсек над моторным отсеком. Правда, в последнем случае придется вручную снимать детали крыши - для них предусмотрены специальные крепления в багажнике. Наконец, тканевый верх на европейских рынках доступен в черной, темно-красной и синей расцветках. 

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.