© autoexpress.co.uk

29 апр 2016 15:29

Новинки 1771

Volvo вывела на тесты конкурента BMW X1

Уже известно, что рано или поздно вседорожная линейка Volvo пополнится самым компактным представителем. Но теперь ясно, что это случится скорее рано, чем поздно: Volvo XC40 вышел на дорожные испытания.

Впрочем, тестовый экземпляр будущей новинки пока выглядит как привычный "высокий хэтчбек" Volvo V40 Cross Country, отличаясь от него, пожалуй, только увеличенным дорожным просветом. Между тем, под старым кузовом прячется принципиально новая платформа, разработанная шведами в союзе с партнерами из Geely для строительства компактных автомобилей.

Volvo собирается построить и продать миллион гибридов...

Платформа CMA ляжет в основу не только "сорокового" семейства Volvo, но и кроссовера от Geely, который разработают для Китая в Гетеборге. Правда, выпускаться он будет все же в Поднебесной силами концерна Geely, и, вероятнее всего, получит китайские же моторы. Кроссовер Volvo XC40, между тем, планируется снабдить целой гаммой четырехцилиндровых турбированных двигателей из семейства Drive-E.

Впрочем, по слухам, подберут компактному вседорожнику и небольшие моторчики – трехцилиндровые, которые в Volvo уже разрабатываются. Дебютируют они, по всей видимости, на новом поколении седана S60, которое Volvo также готовит к выходу, а уж потом поселятся и под капотом младшего вседорожника.

Обещаны Volvo XC40 и гибридная силовая установка, и опциональная система полного привода, и внешность в стилистике флагманской модели XC90. Правда, увидим мы это все не ранее 2018 года.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее