© BMW

29 апр 2016 20:20

Новинки 2437

BMW продает россиянам по полтора спорткара i8 в месяц

Компания BMW поделилась информацией о том, как обстоят дела на российском рынке у "зеленого" суббренда i. Представлен он пока у нас всего одной моделью по цене, сравнимой со стоимостью Porsche 911 GT3 RS, однако желающие стать его владельцами все же находятся.

Право продавать BMW i8 пока делегировано лишь двум дилерам баварского концерна, расположенным в обеих столицах. Эти дилерские центры на паях смогли продать к настоящему моменту 32 экземпляра BMW i8, считая с момента начала продаж "зеленого" спорткара, а стартовали они в октябре 2014 года. Стоит же высокотехнологичное гибридное купе как минимум 10 040 000 рублей, не считая доступных опций.

На всю Россию набралось менее тысячи электрокаров...

Силовая установка BMW i8 состоит из трехцилиндрового турбомотора объемом 1,5 л и мощностью 231 л.с., а также электродвигателя, развивающего 131 л.с. Совокупной отдачи в 362 л.с. спорткару хватает, чтобы ускоряться до 100 км/ч за 4,4 секунды. Расход же топлива при этом составляет 2,1 л.

В российском представительстве BMW, по информации агентства "Автостат", подумывают насчет расширения спектра гибридных автомобилей концерна, которые могли бы продаваться в нашей стране. Однако, единственному представителю суббренда "i" дождаться напарника в ближайшее время не получится – вывод на отечественный рынок электрохэтча i3 не планируется.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее