© BMW

29 апр 2016 20:20

Новинки 2437

BMW продает россиянам по полтора спорткара i8 в месяц

Компания BMW поделилась информацией о том, как обстоят дела на российском рынке у "зеленого" суббренда i. Представлен он пока у нас всего одной моделью по цене, сравнимой со стоимостью Porsche 911 GT3 RS, однако желающие стать его владельцами все же находятся.

Право продавать BMW i8 пока делегировано лишь двум дилерам баварского концерна, расположенным в обеих столицах. Эти дилерские центры на паях смогли продать к настоящему моменту 32 экземпляра BMW i8, считая с момента начала продаж "зеленого" спорткара, а стартовали они в октябре 2014 года. Стоит же высокотехнологичное гибридное купе как минимум 10 040 000 рублей, не считая доступных опций.

На всю Россию набралось менее тысячи электрокаров...

Силовая установка BMW i8 состоит из трехцилиндрового турбомотора объемом 1,5 л и мощностью 231 л.с., а также электродвигателя, развивающего 131 л.с. Совокупной отдачи в 362 л.с. спорткару хватает, чтобы ускоряться до 100 км/ч за 4,4 секунды. Расход же топлива при этом составляет 2,1 л.

В российском представительстве BMW, по информации агентства "Автостат", подумывают насчет расширения спектра гибридных автомобилей концерна, которые могли бы продаваться в нашей стране. Однако, единственному представителю суббренда "i" дождаться напарника в ближайшее время не получится – вывод на отечественный рынок электрохэтча i3 не планируется.

Новый Jeep Wrangler случайно раскрыли до премьеры Поклонники культового "Рэнглера" ждут новое поколение внедорожника, которое должно появиться в начале 2018 года. Задолго до премьеры в Сети появилось руководство по эксплуатации нового Wrangler, которое проливает свет на многие технические аспекты.
В России начали продавать "Ховер" дешевле 1 млн рублей Знакомые россиянам "Ховеры", как известно, уже вернулись на отечественный рынок под новым названием Hower. Теперь появилась начальная версия внедорожника с задним приводом.
УАЗ начал продажи коммерческой модели "Профи" Официальные дилеры марки УАЗ открыли живые продажи новой коммерческой модели "Профи", которая будет конкурировать с популярными "ГАЗелями". Автомобиль доступен в двух комплектациях.