© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

29 апр 2016 13:56

Дороги 363

На российских автомагистралях построят сеть зарядных электростанций

Отсутствие развитой сети зарядных станций для электромобилей, особенно за пределами городов, является одним из главных тормозов развития этого транспорта в России. В связи с этим "Автодор" намерен заняться развитием такой сети.

Государственная компания "Автодор" распространила сообщение о намерении создать на ряде российских автомагистралей сеть "заправок" для электромобилей. По сообщению компании, первые станции экспресс-зарядки уже работают в зонах дорожного сервиса на 46-м и 1119-м километрах автодороги М-4 "Дон".

В ближайшем будущем вдоль автодорог М-1 "Беларусь", М-3 "Украина", М-4 "Дон" и М-11 "Москва – Санкт-Петербург" появится сеть экспресс-заправок для экологически чистых транспортных средств.

По стандарту "Автодора", через каждые 60 км на всех проектируемых, строящихся и реконструируемых зонах сервиса вдоль автодорог государственной компании планируется создание зарядной инфраструктуры для электромобилей. Размещаемые зарядные будут отвечать определенным характеристикам:  мощность – до 5 кВт, напряжение – до 500 В, сила тока – до 125 А. В среднем электромобили полностью заряжаются от электроколонки за полтора-три часа.

Автоугонщиков заставят оплачивать причиненный ущерб В третьем чтении приняты поправки в Гражданский и Уголовный кодексы, согласно которым угонщику предстоит расплачиваться за ущерб, причиненный автомобилю, даже если он не будет в этом виноват. Закон будет рассматривать такого угонщика как лицо, создавшее условия для нанесения вреда.
Регистрация автомобилей по-новому: ГИБДД больше не понадобится Не исключено, что в ближайшем будущем всех автомобилистов ждет грандиозное нововведение – появление возможности регистрировать свежекупленные машины без посещения ГИБДД. Законопроект, в котором прописана эта норма, сейчас проходит этапы принятия.
"Эра-Глонасс" будет работать в Европе В Европе приняты новые правила работы для автомобильных систем экстренного вызова, причем основаны они на стандартах российской "Эра-Глонасс". Отечественная система и ее европейский аналог eCall в ближайшем будущем будут сопряжены и смогут работать параллельно.