© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

29 апр 2016 13:56

Дороги 354

На российских автомагистралях построят сеть зарядных электростанций

Отсутствие развитой сети зарядных станций для электромобилей, особенно за пределами городов, является одним из главных тормозов развития этого транспорта в России. В связи с этим "Автодор" намерен заняться развитием такой сети.

Государственная компания "Автодор" распространила сообщение о намерении создать на ряде российских автомагистралей сеть "заправок" для электромобилей. По сообщению компании, первые станции экспресс-зарядки уже работают в зонах дорожного сервиса на 46-м и 1119-м километрах автодороги М-4 "Дон".

В ближайшем будущем вдоль автодорог М-1 "Беларусь", М-3 "Украина", М-4 "Дон" и М-11 "Москва – Санкт-Петербург" появится сеть экспресс-заправок для экологически чистых транспортных средств.

По стандарту "Автодора", через каждые 60 км на всех проектируемых, строящихся и реконструируемых зонах сервиса вдоль автодорог государственной компании планируется создание зарядной инфраструктуры для электромобилей. Размещаемые зарядные будут отвечать определенным характеристикам:  мощность – до 5 кВт, напряжение – до 500 В, сила тока – до 125 А. В среднем электромобили полностью заряжаются от электроколонки за полтора-три часа.

В Нидерландах появилась дорога из туалетной бумаги Нидерланды являются одними из лидеров по переработке отходов и применению вторсырья, но в этот раз голландцы, кажется, превзошли сами себя. Местные предприниматели построили целую дорогу из использованной туалетной бумаги.
В США самолет разгромил автомобили при посадке на дорогу Вынужденная посадка самолета на обычную дорогу во Флориде привела к столкновению с находящимися на улице легковушками. В результате необычного ДТП пострадали пять человек.
В Госдуме поддержали 5-кратное увеличение штрафов за нарушения на ж/д переездах С инициативой резко повысить сумму штрафов за неправильный проезд ж/д переездов ранее выступил Минтранс РФ, и законодатели поддерживают эту идею. Помимо повышения штрафов в Госдуме предложили строить многоуровневые развязки над путями.