© АвтоВести

29 апр 2016 17:49

Новинки 4376

Новый VW Tiguan получил бюджетные версии

Продажи второго поколения "Тигуана" в Европе стартовали относительно недавно, но с усеченным ассортиментом двигателей – двухлитровыми бензиновым и дизельным. На этой неделе кроссоверу добавили сразу три мотора, что резко опустило его базовую стоимость.

Самым доступным кроссовером теперь считается "Тигуан" с 1,4-литровым двигателем, развивающим 125 л.с. и 200 Нм крутящего момента и располагающим системой рекуперации энергии и системой "старт-стоп". Он поставляется европейцам исключительно в переднеприводном варианте с 6-ступенчатой механической коробкой.

Есть у двигателя и более мощная 150-сильная модификация. Она может быть уже и полноприводной, и роботизированной, но, к сожалению, не той и другой одновременно – полному приводу полагается только МКПП. А робот DSG у этого мотора, к слову, шестиступенчатый, тогда как в некоторых других модификациях кроссовера применяется и семидиапазонная коробка.

Наконец, появился у VW Tiguan и новый базовый дизель. Вопреки предположениям, что на его роль назначат 1,6-литровый мотор, знакомый по другим моделям концерна, "Тигуану" оставили все ту же двухлитровую "четверку", но дефорсировали ее до 125 л.с. Предполагается, что это сделано ради усугубления конкуренции "Тигуана" с Toyota RAV4, которая на европейском рынке также располагает двухлитровым дефорсированным дизелем.

В России ситуация иная, поэтому, по предварительным данным, слабосильные "Тигуаны" если и доберутся до нашей страны, то отнюдь не скоро. На старт продаж второе поколение кроссовера выйдет вооруженной топовыми двухлитровыми моторами. Впрочем, учитывая, что первое поколение VW Tiguan располагает и переднеприводной, и маломощной версиями, нельзя исключать, что аналогично производитель поступит и со вторым.

Mitsubishi покажет американцам свое "Затмение" "Великое солнечное затмение", которое состоится 21 августа, уже вызвало невероятный ажиотаж в США. Компания Mitsubishi решила использовать самой природой преподнесенный момент для премьеры своей одноименной новинки.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.
Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.