© Volvo

29 апр 2016 14:43

Дороги 1740

Компания Bosch собрала удивительные факты о парковках в разных странах

Компания Bosch собрала несколько десятков интересных фактов о парковках в разных странах мира. Из них явствует, например, что в Японии не купить машину без парковки под нее, что женщины паркуются быстрее мужчин, но больше крутят рулем, а почти каждую секунду в Германии находится водитель, забывший, где он припарковался.

Поиск места для парковки – на 10 месте среди проблем, волнующих немецких водителей.

64% горожан Германии недовольны ситуацией с парковкой в центре городов.

63% водителей в Германии предпочитают, чтобы машина парковалась полностью автоматически.

Нарушителей парковки в Москве будут вычислять электромобили...

15% всех опрошенных в России, Германии, Бразилии, Великобритании и США обеспокоены ценами на парковки. Больше всего это волнует британцев (22% всех респондентов в этой стране), меньше всех – россиян (7% опрошенных).

17% всех опрошенных в России, Китае, Германии, Бразилии, Великобритании и США обеспокоены сложностями с поиском парковочного места. Больше всего это беспокоит россиян и китайцев (24% опрошенных), у американцев – 10%.

Пользование автостоянкой в Германии стоит в среднем в 60 евро в год.

Немецкие водители тратят в среднем по 16 евро в год на уплату парковочных штрафов.

В Нью-Йорке служба доставки почты и посылок UPS получает примерно по 15 000 парковочных штрафов в месяц.

В Японии по закону можно купить автомобиль, только подтвердив наличие собственного парковочного места под него.

Почти каждый второй водитель в Германии иногда забывает, где припарковался.

В городе Кини (штат Нью-Гэмпшир, США) законом не разрешается опускать деньги в банкоматы других водителей, чье время вот-вот закончится.

Процесс парковки – это: 4,5 километра пути до места парковки, 30% городского трафика, 10 минут поиска, 1,35 евро на топливо и 1,3 кг выбросов СО2.

Водитель паркует: компактный автомобиль – за 15 секунд, бюджетный автомобиль – за 17 секунд, дорогой автомобиль – за 20 секунд, большой внедорожник или седан – за 22 секунды.

Во время парковки происходят 40% всех аварий с материальным ущербом.

Во время парковки женщины больше крутят рулем: в среднем 1,62 оборота руля против 1,5 у мужчин.

Тратят времени на парковку: пожилые – 15 секунд, женщины – 17 секунд, мужчины – 20 секунд, молодые – 22 секунды. (Примечание. Статистика средних значений по Германии).  

Рекорд по параллельной парковке принадлежит британцу Алистеру Моффату. Он запарковался так, что от его автомобиля до машин спереди и сзади было всего по 3,75 см. Это меньше диаметра среднего  яблока.

Самая большая парковка в мире (20 000 мест) принадлежит торговому центру West Edmonton Mall в Канаде – пятому по величине в мире.

Парковка может стоить $560 000. За такую сумму были проданы 2 парковочных места в американском городе Бостон.

Инженеры Bosch тратят не менее 5000 часов в год на разработку новых функций для парковки.

"Яндекс" готовит собственную службу каршеринга в Москве Сегодня в столице работают шесть каршеринговых компаний, но скоро к ним присоединится седьмая - "Яндекс" готовится к запуску собственного сервиса под названием "Яндекс.Драйв" со своим автопарком.
Мост в Крым откроют для автомобилей в 2018 году Строители перехода через Керченский пролив рапортуют об окончании важного этапа в возведении автодорожной части объекта. Попасть из Краснодарского края в Крым по дороге можно будет уже в следующем году.
Конституционный суд вынес решение, которое поможет миллионам автолюбителей Конституционный суд России вынес постановление, в соответствии с которым автомобилисты получат право восстанавливать 20-дневный срок уплаты штрафа со скидкой, если он был просрочен по не зависящим от оштрафованного лица обстоятельствам - например, из-за медленной работы почты.