© Volvo

29 апр 2016 14:43

Дороги 1849

Компания Bosch собрала удивительные факты о парковках в разных странах

Компания Bosch собрала несколько десятков интересных фактов о парковках в разных странах мира. Из них явствует, например, что в Японии не купить машину без парковки под нее, что женщины паркуются быстрее мужчин, но больше крутят рулем, а почти каждую секунду в Германии находится водитель, забывший, где он припарковался.

Поиск места для парковки – на 10 месте среди проблем, волнующих немецких водителей.

64% горожан Германии недовольны ситуацией с парковкой в центре городов.

63% водителей в Германии предпочитают, чтобы машина парковалась полностью автоматически.

Нарушителей парковки в Москве будут вычислять электромобили...

15% всех опрошенных в России, Германии, Бразилии, Великобритании и США обеспокоены ценами на парковки. Больше всего это волнует британцев (22% всех респондентов в этой стране), меньше всех – россиян (7% опрошенных).

17% всех опрошенных в России, Китае, Германии, Бразилии, Великобритании и США обеспокоены сложностями с поиском парковочного места. Больше всего это беспокоит россиян и китайцев (24% опрошенных), у американцев – 10%.

Пользование автостоянкой в Германии стоит в среднем в 60 евро в год.

Немецкие водители тратят в среднем по 16 евро в год на уплату парковочных штрафов.

В Нью-Йорке служба доставки почты и посылок UPS получает примерно по 15 000 парковочных штрафов в месяц.

В Японии по закону можно купить автомобиль, только подтвердив наличие собственного парковочного места под него.

Почти каждый второй водитель в Германии иногда забывает, где припарковался.

В городе Кини (штат Нью-Гэмпшир, США) законом не разрешается опускать деньги в банкоматы других водителей, чье время вот-вот закончится.

Процесс парковки – это: 4,5 километра пути до места парковки, 30% городского трафика, 10 минут поиска, 1,35 евро на топливо и 1,3 кг выбросов СО2.

Водитель паркует: компактный автомобиль – за 15 секунд, бюджетный автомобиль – за 17 секунд, дорогой автомобиль – за 20 секунд, большой внедорожник или седан – за 22 секунды.

Во время парковки происходят 40% всех аварий с материальным ущербом.

Во время парковки женщины больше крутят рулем: в среднем 1,62 оборота руля против 1,5 у мужчин.

Тратят времени на парковку: пожилые – 15 секунд, женщины – 17 секунд, мужчины – 20 секунд, молодые – 22 секунды. (Примечание. Статистика средних значений по Германии).  

Рекорд по параллельной парковке принадлежит британцу Алистеру Моффату. Он запарковался так, что от его автомобиля до машин спереди и сзади было всего по 3,75 см. Это меньше диаметра среднего  яблока.

Самая большая парковка в мире (20 000 мест) принадлежит торговому центру West Edmonton Mall в Канаде – пятому по величине в мире.

Парковка может стоить $560 000. За такую сумму были проданы 2 парковочных места в американском городе Бостон.

Инженеры Bosch тратят не менее 5000 часов в год на разработку новых функций для парковки.

Число камер на дорогах увеличат вдвое (но не сразу) Министерство транспорта считает комплексы автоматической фотовидеофиксации отличным средством профилактики нарушений. Поэтому их количество на российских дорогах должно увеличиться, и в министерстве уже посчитали, как именно. И добавили муляжи.
Электросамокаты, гироскутеры и сегвеи поставят на учет в ГИБДД Современные индивидуальные средства электротранспорта – такие, как моноколеса, сегвеи, электросамокаты и тому подобное – вызывают все больше озабоченности у властей. На этот раз депутаты предлагают обязать владельцев регистрировать такой транспорт в ГИБДД.
Первые два электронных ПТС оформлены в России Согласно плану перехода на электронный документооборот Россия должна была начать вводить в действие систему электронных ПТС еще с 1 июля. Однако, пока число уже оформленных эПТС не превышает двух экземпляров.