© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

29 апр 2016 18:34

Дороги 745

На нерадивых дорожников предложили "натравливать" прокуратуру

Глава российского правительства Дмитрий Медведев потребовал привлекать к ответственности дорожные службы и компании, которые нарушают нормативы при строительстве дорог.

Данное заявление премьер-министр сделал на совещании по развитию региональных и муниципальных дорог, передает "Интерфакс". При этом Медведев добавил, что в ходе своих рабочих поездок по регионам он старается лично проверять качество местных дорог.

"Я тоже стараюсь по мере возможности за всем этим хозяйством следить, причем находясь за рулем". Если сам не прочувствуешь, то все разговоры о том, хорошо ли дороги содержатся или плохо, не имеют никакого смысла", - заявил премьер.

Медведев также потребовал призывать к ответственности нерадивых дорожников, не соблюдающих нормативы при строительстве или реконструкции дорог. 

"Если кто-то их (нормативы) не соблюдает из тех, кто принял на себя обязательства по сооружению дорог, реконструкции дорожной сети, созданию новых дорог, надо их выгонять, привлекать к ответственности, натравливать на них прокуратуру, чтобы они работали как следует", - сказал Медведев.

Премьер также указал на более высокий уровень коррупции дорожного  строительства в России на фоне других северных стран.

"Мы с вами люди взрослые и опытные. Каждый из присутствующих бывал на Северах вне пределов нашей страны, в условной Скандинавии или Канаде. Там климат не лучше нашего, но почему-то таких вспучиваний и провалов после наводнений тоже не бывает. Значит, просто технологии нормально соблюдаются и воруют гораздо меньше", - добавил премьер.

Но при этом, по заявлению Медведева, правительство продолжит оказывать помощь регионам в развитии дорожной сети, на что в это году уже выделили 52,5 миллирда рублей.

Вступили в силу новые (более жесткие) правила прохождения техосмотра С 22 февраля начинает действовать постановление правительства, которое определяет новые правила прохождения техосмотра автомобилей. Теперь без диагностической карты будут оставаться машины с разным типом зимних шин, без аптечки и с повреждениями усилителя руля.
Минздрав предложил запретить агрессивную рекламу автомобилей Автопроизводители стараются зацепить покупателя максимально эффектной и эмоциональной рекламой, однако нередко "креативят" на грани допустимого. Так считают специалисты Минздрава, которые призывают запретить проявления "агрессии" в рекламных материалах.
У "Яндекса" заработал собственный каршеринг 21 февраля "Яндекс" запустил в Москве собственный каршеринговый сервис "Яндекс.Драйв". Сейчас автопарк компании насчитывает 750 новых Kia Rio, Rio X-Line и Renault Kaptur. Цена аренды - от 5 рублей в минуту.