© Acura

29 апр 2016 12:21

Тюнинг 940

Acura NSX получит тюнинг-кит от Hennessey

Американское ателье Hennessey известно не только строительством рекордных гиперкаров, но и активным тюнингом – например, спортивных "Фордов". Очередным кандидатом на глубокую переработку, впрочем, станет культовый японский суперкар.

"Сердцем" гибридной силовой установки NSX является 3,5-литровый бензиновый мотор с двумя турбинами, что автоматически открывает тюнерам широкий простор для фантазии. Некоторые эксперты, впрочем, сомневаются в способности инженеров разнокалиберных ателье сохранить хрупкий баланс между доработанным бензиновым мотором и прочими частями силовой установки.

Тем не менее, в Hennessey уверены в своих силах. По заявлению инженеров, они готовы помудрить не только с системой турбонаддува, но и с выхлопом, и с системой охлаждения, и, само собой, с внешним обликом японского суперкара – Hennessey собирается снабдить NSX как минимум, новыми колесными дисками и аэродинамическим обвесом. Легко можно допустить, что доработке подвергнется и подвеска.

А вот предположить, как именно изменится динамика NSX, пока сложновато. Дело в том, что и со штатной силовой установкой суперкар способен ускориться до 100 км/ч менее, чем за 3 секунды. Соответственно, гибрид от Hennessey будет еще быстрее.

К сожалению, россиянам не видать ни тюнингованной, ни стандартной версии суперкара – марка Acura, по некоторым данным, покинет российский рынок уже нынешней весной.

 

Известный гонщик "зарядит" для VW большой кроссовер Atlas Раллист, дрифтер и телеведущий Таннер Фауст занялся подготовкой "заряженной" модификации кроссовера VW Atlas, которую концерн представит на тюнинг-шоу SEMA. Правда, пока проект окутан плотной завесой тайны.
В ателье Hennessey построили самый быстрый "Джип" на земле Jeep Grand Cherokee в исполнении Trackhawk благодаря монструозному мотору Hellcat уже считается самым мощным серийным внедорожником этой планеты. Пакет доработок, придуманный в тюнинг-ателье Hennessey, поднимает заданную планку на невиданную высоту.
Hyundai появится на тюнинг-шоу с экстремальным кроссовером Мировые производители и тюнинг-ателье начали подготовку к знаменитому шоу SEMA, где стараются демонстрировать возможности послепродажной доработки серийных машин. Hyundai и ателье Rockstar привезут в Лас-Вегас прототип сурового кроссовера, построенного на базе Santa Fe.