© Acura

29 апр 2016 12:21

Тюнинг 937

Acura NSX получит тюнинг-кит от Hennessey

Американское ателье Hennessey известно не только строительством рекордных гиперкаров, но и активным тюнингом – например, спортивных "Фордов". Очередным кандидатом на глубокую переработку, впрочем, станет культовый японский суперкар.

"Сердцем" гибридной силовой установки NSX является 3,5-литровый бензиновый мотор с двумя турбинами, что автоматически открывает тюнерам широкий простор для фантазии. Некоторые эксперты, впрочем, сомневаются в способности инженеров разнокалиберных ателье сохранить хрупкий баланс между доработанным бензиновым мотором и прочими частями силовой установки.

Тем не менее, в Hennessey уверены в своих силах. По заявлению инженеров, они готовы помудрить не только с системой турбонаддува, но и с выхлопом, и с системой охлаждения, и, само собой, с внешним обликом японского суперкара – Hennessey собирается снабдить NSX как минимум, новыми колесными дисками и аэродинамическим обвесом. Легко можно допустить, что доработке подвергнется и подвеска.

А вот предположить, как именно изменится динамика NSX, пока сложновато. Дело в том, что и со штатной силовой установкой суперкар способен ускориться до 100 км/ч менее, чем за 3 секунды. Соответственно, гибрид от Hennessey будет еще быстрее.

К сожалению, россиянам не видать ни тюнингованной, ни стандартной версии суперкара – марка Acura, по некоторым данным, покинет российский рынок уже нынешней весной.

 

Hyundai появится на тюнинг-шоу с экстремальным кроссовером Мировые производители и тюнинг-ателье начали подготовку к знаменитому шоу SEMA, где стараются демонстрировать возможности послепродажной доработки серийных машин. Hyundai и ателье Rockstar привезут в Лас-Вегас прототип сурового кроссовера, построенного на базе Santa Fe.
Maserati Ghibli переодели в бархат Разнокалиберных покрытий для автомобильных кузовов сейчас известно множество, но поступок одного поклонника марки Maserati из Монако выделяется даже на фоне всей этой пестроты. Чтобы подчеркнуть необычность своего седана, он предпочел использовать дорогую ткань.
В ателье Hennessey построили самый быстрый "Джип" на земле Jeep Grand Cherokee в исполнении Trackhawk благодаря монструозному мотору Hellcat уже считается самым мощным серийным внедорожником этой планеты. Пакет доработок, придуманный в тюнинг-ателье Hennessey, поднимает заданную планку на невиданную высоту.