© motor1.com

29 апр 2016 20:02

Новинки 1105

Самый большой Mini получит "заряженную" версию

Компания Mini продолжает тестировать второе поколение своего вседорожника Countryman, но делает это не на грунтовых дорожках, а на кольце Нюрбургринга. Очевидно, новый Countryman не обойдется без традиционной спортивной модификации.

Впрочем, в этом ничего удивительного нет – ни в факте самого появления спортивного кроссовера, ни в рецепте его приготовления. Mini Countryman JCW получит аэродинамический обвес в стиле, который уже применен на более компактных спорткарах марки, тот же двухлитровый двигатель мощностью около 230 л.с. в паре с шестиступенчатыми механикой или автоматом, и спортивную подвеску. Единственным отличием "Кантримэна" станет система полного привода All4.

Официально появится на свет самый мощный кроссовер Mini не ранее следующего года – британцам предстоит еще продемонстрировать публике стандартное исполнение Countryman нового поколения. По слухам, он станет крупнее и получит более расширенные внедорожные возможности. Инженеры Mini планируют применить на новом кроссовере некоторые технологии, реализованные на дакаровском спорткаре марки.

Кроме того, ожидается, что "Кантримэн" снабдят некоей новой системой полного привода, позаимствованной, по предварительной информации, у коллег из BMW. Впрочем, именоваться она все равно будет по-британски – All4.

Вероятнее всего, новый Mini Countryman дебютирует на осенней выставке в Париже.

Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.