© motor1.com

29 апр 2016 20:02

Новинки 1096

Самый большой Mini получит "заряженную" версию

Компания Mini продолжает тестировать второе поколение своего вседорожника Countryman, но делает это не на грунтовых дорожках, а на кольце Нюрбургринга. Очевидно, новый Countryman не обойдется без традиционной спортивной модификации.

Впрочем, в этом ничего удивительного нет – ни в факте самого появления спортивного кроссовера, ни в рецепте его приготовления. Mini Countryman JCW получит аэродинамический обвес в стиле, который уже применен на более компактных спорткарах марки, тот же двухлитровый двигатель мощностью около 230 л.с. в паре с шестиступенчатыми механикой или автоматом, и спортивную подвеску. Единственным отличием "Кантримэна" станет система полного привода All4.

Официально появится на свет самый мощный кроссовер Mini не ранее следующего года – британцам предстоит еще продемонстрировать публике стандартное исполнение Countryman нового поколения. По слухам, он станет крупнее и получит более расширенные внедорожные возможности. Инженеры Mini планируют применить на новом кроссовере некоторые технологии, реализованные на дакаровском спорткаре марки.

Кроме того, ожидается, что "Кантримэн" снабдят некоей новой системой полного привода, позаимствованной, по предварительной информации, у коллег из BMW. Впрочем, именоваться она все равно будет по-британски – All4.

Вероятнее всего, новый Mini Countryman дебютирует на осенней выставке в Париже.

Рассекречена внешность нового четырехдверного купе BMW Буквально несколько дней прошло с момента онлайн-премьеры возрожденного баварцами купе 8 серии, но уже можно составить представление о том, как будет выглядеть ее четырехдверная модификация. Новое "гран купе", по всей видимости, будет представлено в следующем году.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.