© motor1.com

29 апр 2016 20:02

Новинки 1078

Самый большой Mini получит "заряженную" версию

Компания Mini продолжает тестировать второе поколение своего вседорожника Countryman, но делает это не на грунтовых дорожках, а на кольце Нюрбургринга. Очевидно, новый Countryman не обойдется без традиционной спортивной модификации.

Впрочем, в этом ничего удивительного нет – ни в факте самого появления спортивного кроссовера, ни в рецепте его приготовления. Mini Countryman JCW получит аэродинамический обвес в стиле, который уже применен на более компактных спорткарах марки, тот же двухлитровый двигатель мощностью около 230 л.с. в паре с шестиступенчатыми механикой или автоматом, и спортивную подвеску. Единственным отличием "Кантримэна" станет система полного привода All4.

Официально появится на свет самый мощный кроссовер Mini не ранее следующего года – британцам предстоит еще продемонстрировать публике стандартное исполнение Countryman нового поколения. По слухам, он станет крупнее и получит более расширенные внедорожные возможности. Инженеры Mini планируют применить на новом кроссовере некоторые технологии, реализованные на дакаровском спорткаре марки.

Кроме того, ожидается, что "Кантримэн" снабдят некоей новой системой полного привода, позаимствованной, по предварительной информации, у коллег из BMW. Впрочем, именоваться она все равно будет по-британски – All4.

Вероятнее всего, новый Mini Countryman дебютирует на осенней выставке в Париже.

Foton готовит для России дизельный внедорожник и микровэн к 2018 году Модельный ряд пассажирских моделей китайской марки Foton в России сегодня состоит из рамного внедорожника Sauvana, дизельного пикапа Tunland и 13-местный микроавтобус View. В 2018 году к ним присоединятся еще две модели.
Названы российские цены на "океаническую" версию кросс-вагона Volvo Совсем недавно у кросс-универсала V90 Cross Country появилась ограниченная версия Ocean Race, которая посвящена одноименной парусной регате. Покупателю за морскую тематику придется доплатить около 400 тысяч рублей к стоимости обычных машин.
В Россию привезут новый премиум-кроссовер марки DS Компания Citroen, как известно, создала отдельный премиальный бренд, под крылом которого сосредоточила имиджевые модели DS. В России уже продаются три модели с новым бэйджем, а вскоре появится и новый кроссовер DS 7 Crossback, выступающий в премиальном сегменте.