© Vokswagen

29 апр 2016 11:36

Новинки 1784

Vokswagen представил новейший компактный двигатель

Всемерно пытаясь подкорректировать свой пострадавший после дизельгейта имидж, концерн Volkswagen активизировал работу во всех двигательных сферах, не связанных с тяжелым топливом. В Вене концерн продемонстрировал новый бензиновый турбомотор с улучшенными тяговыми показателями и экономичностью.

Представленный бензиновый мотор из семейства EA211 имеет 4 цилиндра и объем в полтора литра (в семействе есть также 3-цилиндровая литровая версия). Главная особенность этого двигателя - турбина с изменяемой геометрией крыльчатки, впервые применяемая на массовых бензиновых двигателя. Кроме того, газораспределительный механизм мотора работает по особому циклу, который помогает экономить топливо и увеличивает эффективность сгорания бензина. Утверждается, что новый двигатель на 10% экономичнее своего 1,4-литрового предшественника.

Российский завод Volkswagen выпустил 50 000 двигателей...

Кроме того, он еще и мощнее. Если предыдущий полуторалитровый вариант развивал 125 л.с., то нынешний – 130. Количество тяги осталось прежним – 200 Нм, но доступны они в более широком диапазоне оборотов - от 1 300 до 4 500 об/мин. Кроме того, уже анонсирована и более мощная версия двигателя, которая сможет развивать 150 л.с.

Двигатель получил заново разработанную систему впрыска топлива и увеличенный до 12,5:1 степень сжатия, а также возможность отключения части цилиндров при необходимости.

Ожидается, что Volkswagen начнет оснащать новым мотором свои европейские модели уже к концу года. По поводу возможности появления аналогичных, но более объемных двигателей пока ничего не сообщается, но в VW уже заявили, что одной из стратегических целей концерна является снижение потребления топлива до 1 литра на 100 км пути.

Новый гиперкар Apollo получил полностью карбоновое шасси Немецкая компания Apollo, ставшая, по сути, преемником известной некогда фирмы Gumpert, готовит общественность к знаковой премьере – трековому гиперкару по имени Intensa Emozione. По слухам, вдохновение создатели гиперкара черпали в 12-цилиндровых болидах "Формулы 1".
В Екатеринбурге прошел испытания грузовой арктический вездеход "Бурлак" Российская компания "Вездеходы Макарова" занимается выпуском семейства вездеходов под общим названием "Бурлак", которые уже прошли испытание Крайним Севером. Очередная модификация "Бурлака" - на этот раз грузовая - прошла тесты в окрестностях Екатеринбурга.
Volkswagen планирует самый компактный кроссовер В настоящее время самым небольшим вседорожником марки Volkswagen считается модель T-Roc, однако немцы не собираются останавливать процесс даунсайзинга. Базой для будущей новинки может стать платформа компактного хэтча VW Polo.