© Wrecked Exotics

29 апр 2016 13:11

Богатые тоже бьются 22379

Богатые тоже бьются: откуда не ждали

Пятничная рубрика, которую мы готовим вместе с сайтом Wrecked Exotics, - лучшая реклама услуг по автострахованию. Ведь даже если водитель на двести процентов уверен в себе и в своем дорогом автомобиле, в соседнем ряду или на встречной полосе могут оказаться те еще растяпы, раззявы и разгильдяи.

Владельцы суперкаров - люди в целом самодостаточные. В том смысле, что запоминающееся дорожно-транспортное происшествие они, как правило, могут устроить без посторонней помощи. Избыток мощности, помноженный на нехватку предусмотрительности, - и вот фотографии очередного потерявшего товарный вид автомобиля уже появились на сайте Wrecked Exotics.

Однако по закону больших чисел среди покупателей такой техники есть и множество вменяемых людей, для которых главное на дороге - безопасность, а не желание показать всем свою крутизну. Такие по собственной инициативе в аварию попадут еще не скоро - но увы, на их пути порой оказываются менее сознательные соседи по потоку. И очередное доказательство этого - события, случившиеся на семьсот тридцать третьей неделе наблюдений.

На одной из дорог благополучной Калифорнии среди бела дня столкнулись два грузовика, одним из которых была бетономешалка. И всей своей немалой массой она навалилась на оказавшийся рядом BMW i8. После этого водителя и пассажира баварского суперкара увезли в больницу, но сейчас их жизни вне опасности - явно благодаря работе немецких инженеров.

BMW i8: мощность силовой установки - 362 л.с., максимальная скорость - 250 км/ч.

А вот на другом конце страны, во Флориде, все пошло по более привычному сценарию. Водитель кроссовера Honda Pilot не спеша ехал по своим делам, а вот владельцу родстера Porsche Boxster потребовалось в этот день мчаться быстрее всех. Причем еще и по встречной полосе. В больницу пришлось вести всех - и виновника аварии, и находившихся в кроссовере.

Porsche Boxster (987): мощность мотора - до 310 л.с., максимальная скорость - до 272 км/ч.

По сравнению с этой аварией инцидент, случившийся в одном из английских графств, можно признать образцовым. Водитель на Maserati 4200 GT, потеряв контроль над машиной, гасил скорость на пустом поле. Машина сделала три оборота через крышу и не подлежит восстановлению - зато ни пострадали ни другие автомобили, ни пешеходы, ни объекты дорожной инфраструктуры. Увы, этого нельзя сказать о пассажире Maserati, которого с места происшествия эвакуировали медицинским вертолетом.

Maserati 4200GT: мощность мотора - 395 л.с., максимальная скорость - 390 км/ч.

А вот еще один житель Великобритании не дождался, пока будет возможность улететь в поля и взял на таран ничем не примечательный двухэтажный дом. Примечательно, что покалечил он не свой автомобиль, а взятый напрокат. Таким образом, не исключено, что бедняге придется заплатить внушительную сумму за считанные дни (а то и часы) пользования суперкаром.

Ferrari 458 Spider: мощность мотора - 570 л.с., максимальная скорость - 320 км/ч.

Последний герой сегодняшнего выпуска не слишком крепко приложил свой автомобиль, уйдя в занос на скользком асфальте, - но в любом случае достоин попадания в наш хит-парад. Ведь экзотический автомобиль Polaris Slingshot на дорогах попадается крайне редко, а битый Slingshot - это и вовсе эксклюзив. Кстати, посетители Wrecked Exotics считают, что этот инцидент выявил одно важное преимущество компоновки трицикла: обычный автомобиль в этой ситуации наверняка ударился бы об отбойник и передним, и задним углом - а Slingshot пожертвовал только одним колесом.

Polaris Slingshot: мощность мотора - 173 л.с., максимальная скорость - 206 км/ч.

Думаем, и так понятно, что фотографии битого эксклюзива мы размещаем не из злорадства в адрес тех, кто богаче нас, - а чтобы лишний раз намекнуть нашим читателям о необходимости быть аккуратнее за рулем. Многие герои рубрики, над которой мы работаем совместно с сайтом Wrecked Exotics, разбивают один автомобиль и тут же, не сходя с места аварии, по телефону покупают другой. Среди читателей АвтоВестей далеко не все могут себе это позволить - поэтому мы призываем всех быть осторожнее на дороге и беречь свой единственный автомобиль. А вместе с ним - свои жизнь и здоровье.

Богатые тоже бьются: бордюр дорогу перебежал Тяжела и неспокойна жизнь владельца суперкара: опасности подстерегают за каждым поворотом! Того и гляди - бросится под колеса бордюр, перебегут дорогу рельсы, выскочит лежачий полицейский. Сегодня в нашей подборке экзотических аварий - истории о высоком: высоких скоростях и высоких бордюрах.
Богатые тоже бьются: сборная пожарных против сборной суперкаров Мы не знаем всех подробностей об инцидентах, которые будут приведены в свежем выпуске нашей рубрики. Хотя очень уж похоже на то, что каждый из сгоревших дотла дорогих суперкаров вполне мог полыхнуть из-за оставленного на зарядке смартфона одной популярной марки.
Богатые тоже бьются: без шансов на восстановление Если ехать - то сломя голову, если попадать в аварию - так по-крупному. Именно такой логике следовали сегодняшние герои нашей рубрики, превратившие свои роскошные спорткары в бесполезную груду металлолома.