© АвтоВести

28 апр 2016 19:38

Дороги 1695

Программа льготного автокредитования продлена

Правительство России решило продолжить поддержку отечественного автопрома c помощью федеральных субсидий - приобрести автомобиль в кредит на льготных условиях можно будет как минимум до конца года.

В конце 2015 года, объявляя о продлении программы поддержки автопрома, власти обещали направить на эти цели до 20 млрд бюджетных рублей. Сейчас в постановлении Правительства о пролонгации условий льготного кредитования и лизинга значится цифра в 16,3 млрд. Они будут потрачены на субсидии лизинговым и кредитным организациям, чтобы компенсировать им возможные убытки от снижения ставок по автокредитам. В Правительстве рассчитывают, что льготное кредитование поможет российским заводам выпустить дополнительно до 300 000 автомобилей.

Кроме того, как сообщает "Российская газета", 23 млрд рублей будут распределены между автопроизводителями в качестве компенсации части затрат на производство, сокращение накопленных убытков и прочие расходы. Ожидается, что эта мера поможет несколько сдержать дальнейший рост цен на фоне нестабильной экономической ситуации.

"Рост не должен быть таким значимым, и это должно увеличить загрузку мощностей, сохранить уровень занятости как в автопроме, так и у смежников", - заявил Дмитрий Медведев на заседании правительства.

Между тем, о продлении действия прочих программ поддержки автопрома – в частности, программы утилизации речи пока не идет.

В начале нынешнего года специалисты Ассоциации европейского бизнеса утверждали, что даже если власти страны не откажутся от поддержки рынка, продажи автомобилей в России все равно будут снижаться и составят около полутора миллионов машин в год. Сохранится ли господдержка отечественного автопрома в полном объеме, пока неизвестно.

Инспекторам ГИБДД запретили устраивать "засады" и изымать права на месте 20 октября вступает в силу новый административный регламент ГИБДД, который регулирует действия по надзору за соблюдением законодательства участниками дорожного движения. В нем содержится ряд важных требований к инспекторам: им, например, запрещено устраивать "засады" и изымать права на месте.
Гаишникам разрешили устраивать засады Уже 20 октября в действие вступает новый регламент МВД, который возвращает инспекторам право останавливать машины и мотоциклы в любом месте на дороге и проверять документы еще и у пассажиров. Но регламент разрешает не только это.
ГИБДД разработала новый вариант легализации переделок автомобилей Владельцам тюнингованных и переоборудованных на газовое топливо автомобилей до сих пор непросто легализовать свои переделки. Но с новым вариантом регламента этот процесс должен несколько упроститься.