© АвтоВести

28 апр 2016 19:38

Дороги 1704

Программа льготного автокредитования продлена

Правительство России решило продолжить поддержку отечественного автопрома c помощью федеральных субсидий - приобрести автомобиль в кредит на льготных условиях можно будет как минимум до конца года.

В конце 2015 года, объявляя о продлении программы поддержки автопрома, власти обещали направить на эти цели до 20 млрд бюджетных рублей. Сейчас в постановлении Правительства о пролонгации условий льготного кредитования и лизинга значится цифра в 16,3 млрд. Они будут потрачены на субсидии лизинговым и кредитным организациям, чтобы компенсировать им возможные убытки от снижения ставок по автокредитам. В Правительстве рассчитывают, что льготное кредитование поможет российским заводам выпустить дополнительно до 300 000 автомобилей.

Кроме того, как сообщает "Российская газета", 23 млрд рублей будут распределены между автопроизводителями в качестве компенсации части затрат на производство, сокращение накопленных убытков и прочие расходы. Ожидается, что эта мера поможет несколько сдержать дальнейший рост цен на фоне нестабильной экономической ситуации.

"Рост не должен быть таким значимым, и это должно увеличить загрузку мощностей, сохранить уровень занятости как в автопроме, так и у смежников", - заявил Дмитрий Медведев на заседании правительства.

Между тем, о продлении действия прочих программ поддержки автопрома – в частности, программы утилизации речи пока не идет.

В начале нынешнего года специалисты Ассоциации европейского бизнеса утверждали, что даже если власти страны не откажутся от поддержки рынка, продажи автомобилей в России все равно будут снижаться и составят около полутора миллионов машин в год. Сохранится ли господдержка отечественного автопрома в полном объеме, пока неизвестно.

За побег с места ДТП будут надолго сажать в тюрьму Правительство страны согласилось с необходимостью ужесточить санкции против водителей, оставивших место ДТП. Правда, речь идет об авариях с тяжелыми последствиями – серьезными травмами или погибшими. Перспективы таким водителям маячат самые серьезные.
Посмотрите, как взрывается перекачанная автомобильная шина (видео) Хороший урок на всю жизнь преподнес себе водитель "Форд Фокус" из США, который не знал, что подкачка шин свыше рекомендованного значения может быть опасной. Он просто качал колесо, пока не произошло самое страшное.
Обжаловать "письма счастья" от ГИБДД станет сложнее "Почта России" радикально урежет срок хранения писем с уведомлениями о штрафах для водителей. С точки зрения властей эта мера должна уменьшить число процессуальных лазеек для неплательщиков, но при этом могут пострадать и законопослушные водители.