© 66.ru

28 апр 2016 11:53

Дороги 676

На Урале открылся автомобильный музей

Официально неподалеку от Екатеринбурга начала работу новая площадка музея военной техники - но в его экспозиции более чем достаточно и "гражданских" транспортных средств. Всего в экспозиции - 69 автомобилей, 64 мотоцикла и 38 велосипедов.

Музей военной техники появился в Верхней Пышме (городе-спутнике Екатеринбурга) десять лет назад по инициативе группы ветеранов и при активной финансовой поддержке местной Уральской горно-промышленной компании. За десять лет он пополнился многочисленными образцами техники - от одного из первых советских танков МС-1 до торпедных катеров и рубки подводной лодки.

Порой и в музее подстерегают неприятные сюрпризы - не так давно в музее Corvette в США несколько машин пострадали из-за провала грунта

На днях в Верхней Пышме открылось новое выставочное пространство, которое сможет привлечь не только увлекающихся военной историей, но и интересующихся эволюцией "гражданских" средств передвижения. В новых залах представлены несколько десятков старинных автомобилей, мотоциклов и велосипедов. Среди экспонатов преобладает техника советских времен, но есть и зарубежные образцы.

Присутствующие в экспозиции автомобили принадлежат как непосредственно музею, так и отдельным уральским коллекционерам, которые согласились выставить свои раритеты на всеобщее обозрение. Среди особых редких экспонатов - пикап ГАЗ-415: в конце тридцатых-начале сороковых годов было собрано около 5 000 таких машин, львиная доля которых находилась в войсках и была потеряна в начале Великой отечественной войны.

Нарушения ПДД будут фиксировать "народные инспекторы" Госдума рассмотрит проект создания института "народного инспектора", который позволит гражданам фиксировать нарушения правил специальным мобильным приложением.
С 1 ноября в России заработает транспондер, единый для 4 трасс С первого ноября в тестовом режиме будут объединены транспондеры, действующие на платных трассах М4, М3, М11 и Западном скоростном диаметре Санкт-Петербурга.
Штрафы за "Платона" могут увеличить в несколько раз Чтобы отбить у дальнобойщиков нежелание оплачивать проезд большегрузов через систему "Платон", правительство РФ внесло в Госдуму законопроект по увеличению штрафов за это в 4 раза.