© 66.ru

28 апр 2016 11:53

Дороги 684

На Урале открылся автомобильный музей

Официально неподалеку от Екатеринбурга начала работу новая площадка музея военной техники - но в его экспозиции более чем достаточно и "гражданских" транспортных средств. Всего в экспозиции - 69 автомобилей, 64 мотоцикла и 38 велосипедов.

Музей военной техники появился в Верхней Пышме (городе-спутнике Екатеринбурга) десять лет назад по инициативе группы ветеранов и при активной финансовой поддержке местной Уральской горно-промышленной компании. За десять лет он пополнился многочисленными образцами техники - от одного из первых советских танков МС-1 до торпедных катеров и рубки подводной лодки.

Порой и в музее подстерегают неприятные сюрпризы - не так давно в музее Corvette в США несколько машин пострадали из-за провала грунта

На днях в Верхней Пышме открылось новое выставочное пространство, которое сможет привлечь не только увлекающихся военной историей, но и интересующихся эволюцией "гражданских" средств передвижения. В новых залах представлены несколько десятков старинных автомобилей, мотоциклов и велосипедов. Среди экспонатов преобладает техника советских времен, но есть и зарубежные образцы.

Присутствующие в экспозиции автомобили принадлежат как непосредственно музею, так и отдельным уральским коллекционерам, которые согласились выставить свои раритеты на всеобщее обозрение. Среди особых редких экспонатов - пикап ГАЗ-415: в конце тридцатых-начале сороковых годов было собрано около 5 000 таких машин, львиная доля которых находилась в войсках и была потеряна в начале Великой отечественной войны.

Перекрестки по-новому: в РФ запретят поворачивать налево сразу из двух рядов Новые правила для строительства перекрестков начнут действовать в России уже в следующем году. Запланированный к принятию новый ГОСТ должен учесть все современные реалии и ликвидировать проблему пробок.
Дизельным автомобилям запретили въезд в центр Берлина Уже с середины 2019 года дизельным автомобилям (и легковым, и коммерческим) будет запрещено появляться в центре Берлина. Такое распоряжение вынес городской суд в ответ на запрос представителей экологической организации. Правда, коснется оно не всех моделей.
Как вернуть права? Появилось новое условие Для возврата отобранных водительских прав российским автомобилистам придется выполнить новое условие, которое ввело правительство.