© 66.ru

28 апр 2016 11:53

Дороги 676

На Урале открылся автомобильный музей

Официально неподалеку от Екатеринбурга начала работу новая площадка музея военной техники - но в его экспозиции более чем достаточно и "гражданских" транспортных средств. Всего в экспозиции - 69 автомобилей, 64 мотоцикла и 38 велосипедов.

Музей военной техники появился в Верхней Пышме (городе-спутнике Екатеринбурга) десять лет назад по инициативе группы ветеранов и при активной финансовой поддержке местной Уральской горно-промышленной компании. За десять лет он пополнился многочисленными образцами техники - от одного из первых советских танков МС-1 до торпедных катеров и рубки подводной лодки.

Порой и в музее подстерегают неприятные сюрпризы - не так давно в музее Corvette в США несколько машин пострадали из-за провала грунта

На днях в Верхней Пышме открылось новое выставочное пространство, которое сможет привлечь не только увлекающихся военной историей, но и интересующихся эволюцией "гражданских" средств передвижения. В новых залах представлены несколько десятков старинных автомобилей, мотоциклов и велосипедов. Среди экспонатов преобладает техника советских времен, но есть и зарубежные образцы.

Присутствующие в экспозиции автомобили принадлежат как непосредственно музею, так и отдельным уральским коллекционерам, которые согласились выставить свои раритеты на всеобщее обозрение. Среди особых редких экспонатов - пикап ГАЗ-415: в конце тридцатых-начале сороковых годов было собрано около 5 000 таких машин, львиная доля которых находилась в войсках и была потеряна в начале Великой отечественной войны.

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.