© Porsche

28 апр 2016 11:13

Новинки 2177

Новый суперкар Porsche будет очень легким

Похоже, в Цуффенхаузене не собираются отказываться от идеи построить новый суперкар, который мог бы встать в один ряд, например, с Lamborghini Huracan и Ferrari 488 GTB. Более того, у модели уже есть имя, ориентиры по ключевым характеристикам и примерные сроки премьеры.

Среди разработчиков сейчас проект известен под именем Porsche 960. По данным издания Car, которое ссылается на свои источники в компании, под этим названием суперкар и выйдет на рынок: новую комбинацию цифр Porsche зарегистрировала в качестве торговой марки еще в сентябре прошлого года.

Новым будет не только имя, но и суперкар в целом. В процессе создания среднемоторного купе инженеры Porsche не будут использовать имеющиеся платформы, а при помощи коллег из других компаний концерна Volkswagen разработают нечто новое. Алюминиевая конструкция получит немало вкраплений из легких сплавов, высокопрочных сталей и композитов, и в итоге будущий суперкар должен весить не более 1 400 кг.

Пару лет редактору АвтоВестей повезло принять участие в тест-драйве последнего суперкара Porsche - модели 918 Spyder 

В пределы колесной базы немцы собираются установить оппозитный восьмицилиндровый мотор объемом 3,9 л и пристроить к нему сразу четыре турбонагнетателя. Ожидается, что развивать этот силовой агрегат сможет около 650 л.с. – таким образом, гипотетический Porsche 960 автоматически получит некоторое преимущество над конкурентами. По слухам, прототип мотора уже проходит испытания, будучи установленным на опытный образец, сделанный из Porsche Cayman, причем на новом двигателе параллельно тестируется и принципиально новая система изменения коэффициента сжатия под названием VarioCom. Она позволит сделать двигатель более экономичным и отзывчивым.

К слову, первоначально инженеры планировали снабдить спорткар более традиционным мотором – оппозитной "шестеркой" или V8. Однако выбранная в итоге конфигурация позволяет понизить центр тяжести, упростить компоновку моторного отсека и одновременно привлечь внимание покупателей, послужив дополнительным преимуществом в борьбе с теми же Ferrari. Кроме того, у Porsche уже есть опыт строительства таких двигателей – правда, для трековых болидов.

Ожидается, что Porsche 960 по умолчанию получит систему полного привода, но в Цуффенхаузене уже запланировали последующий выпуск заднеприводных модификаций. Учитывая, что, по прогнозам, стандартный 960 сможет ускоряться до 100 км/ч за 2,5 секунды, его заряженные версии могут оказаться действительно экстремальными.

На конвейерную стадию проект, по предварительным планам, должен был выйти уже в начале следующего года. Однако, боссы компании решили сперва вывести в мир новое поколение своей иконы – Porsche 911, а уж затем со спокойным сердцем заниматься строительством новинки. К слову, в модельной линейке марки для нее отыскали место между моделями 911 Turbo S и 918 Spyder.

 

Foton готовит для России дизельный внедорожник и микровэн к 2018 году Модельный ряд пассажирских моделей китайской марки Foton в России сегодня состоит из рамного внедорожника Sauvana, дизельного пикапа Tunland и 13-местный микроавтобус View. В 2018 году к ним присоединятся еще две модели.
Названы российские цены на "океаническую" версию кросс-вагона Volvo Совсем недавно у кросс-универсала V90 Cross Country появилась ограниченная версия Ocean Race, которая посвящена одноименной парусной регате. Покупателю за морскую тематику придется доплатить около 400 тысяч рублей к стоимости обычных машин.
В Россию привезут новый премиум-кроссовер марки DS Компания Citroen, как известно, создала отдельный премиальный бренд, под крылом которого сосредоточила имиджевые модели DS. В России уже продаются три модели с новым бэйджем, а вскоре появится и новый кроссовер DS 7 Crossback, выступающий в премиальном сегменте.