© carscoops.com

27 апр 2016 20:21

Новинки 1114

Audi помогла с концептом китайскому производителю лимузинов

Компания Hongqi, известная прежде всего штучным производством больших седанов для правительственных кругов Китая, представила в Пекине прототип роскошного кроссовера. В разработке некоторое участие приняли и коллеги Hongqi по премиальному сегменту из Ингольштадта.

Построен Hongqi S Concept на платформе Audi Q5, однако получил собственное "лицо" с впечатляюще огромной радиаторной решеткой и новой оптикой, а также полностью переработанный салон.

Концепт оснащен четырьмя посадочными местами и огромным центральным тоннелем, разделяющим салон пополам. Акцент определенно сделан на комфорте задних пассажиров: у них имеются, к примеру, два индивидуальных выдвижных столика, укрепленных на этом тоннеле. Переднее же пассажирское кресло, которое располагает встроенным монитором на специальном держателе, может по команде заднего пассажира двигаться вперед и назад и складывать спинку. Форма же задней части кресла предусматривает возможность использовать ее в качестве комфортной подставки для ног.

 

Водительское место Hongqi S практически лишено традиционных приборов и располагает несколькими мониторами, на которые и выводится необходимая информация.

О силовой установке вседорожника китайцы ничего не сообщают, но, не исключено, она тоже имеет ингольштадтское происхождение. Кроме того, имеется высокая вероятность попадания S Concept в серийное производство – правда, если Hongqi решит выпускать подобные кроссоверы для властей Поднебесной, тираж модели будет крайне ограничен.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее