© Acura

28 апр 2016 16:50

Автопром 1548

Престижная японская марка сворачивает продажи автомобилей в России

Бренд Acura продержался на российском рынке ровно два года. И это надо признать неплохим результатом: ведь в условиях кризиса она находилась в группе риска и была одним из первых кандидатов на вылет.

О ситуации, сложившейся вокруг марки Acura, сообщает газета "Авторевю". Впрочем, уход бренда с российского рынка не должен стать особо громким и заметным событием - ведь в течение всех двух лет продажей машин занимались только два московских дилерских центра. По слухам, именно дилеры и стали "виновниками" ухода Acura с рынка, так как при низких объемах продаж построенные специально для этой марки автосалоны не окупали себя.

После ухода с рынка Opel мы составили список марок, которые могут дать деру следом

Нельзя сказать, что результаты продаж выглядели так уж безнадежно. За прошлый год своих хозяев нашел 721 автомобиль - это сравнимо, к примеру, с результатами Jaguar (927 машин). С другой стороны, прямые конкуренты Acura продали на порядок больше: Infinti - больше 5 тысяч автомобилей, а Lexus - и вовсе больше 20 тысяч. Причины очевидны: целевой аудиторией Acura был средний класс, а модельный ряд марки был крайне узок (сейчас он составляет три автомобиля) - а ведь именно такие марки первыми попали под удар в кризис.

По сведениям "Авторевю", в этом году поставок автомобилей в российские автосалоны не было. Имеющиеся машины, скорее всего, будут распродаваться через салоны Honda. Обслуживанием автомобилей также будут заниматься отдельные сервис-центры Honda.

В России выпустили 100-тысячный Skoda Rapid С завода Volkswagen Group в Калуге сошел 100-тысячный Skoda Rapid. Юбилейный автомобиль с двигателем 1,6 MPI в комплектации Style синего цвета Reef Blue отправился к клиенту в Тюмень.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.
От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.