© Renault

28 апр 2016 09:34

Автопром 3473

В Москве стартовало производство Renault Kaptur

Конвейер по выпуску очередного кроссовера Renault "специально для России" запущен. Правда, по предварительным данным, достанется Kaptur не только отечественному покупателю: у Renault имеются обширные планы и на сопредельные рынки.

Собирают Renault Kaptur на той же линии, что и соплатформенные Renault Duster и Nissan Terrano – все они имеют в основе одну и ту же широко распространенную платформу В0. Ожидается, что Kaptur позаимствует у них и часть силовых агрегатов, но пока технические характеристики кроссовера официально не озвучены.

Тем временем на "АвтоВАЗе" всем миром решают главную дилемму - как и российским поставщикам дать заработать, и в качестве машин не потерять

Не уточнены до сих пор и цены – их российское представительство Renault собирается объявить 23 мая. По слухам, Kaptur будет примерно в полтора раза дороже "Дастера": базовая версия нового вседорожника оценена в приблизительные 850 000 рублей. По тем же слухам, до конца года московский завод Renault планирует выпустить около 20 000 экземпляров Kaptur.

Часть из них почти гарантированно покинет страну. Renault собирается активно продвигать Kaptur московской сборки в близлежащих странах – Казахстане, Белоруссии, Азербайджане и тому подобное. По некоторым данным, значатся в планах компании и некоторые страны дальнего зарубежья, например, Вьетнам.

Между тем, начало производства новинки не подразумевает немедленного появления вседорожника в шоу-румах: до вывода кроссовера на рынок Renault собирается создать некоторый запас Kaptur на складах и завода, и дилеров, чтобы покупатели, если популярность кроссовера превысит ожидания, не испытывали дефицита.

Ford отзовет в России более 15 000 автомобилей, чтобы не было пожара Под масштабную отзывную программу попадут кроссоверы Kuga и компактвэны C-Max. Причина отзыва серьезная и связана с угрозой пожара в моторном отсеке.
В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Гиперкар Koenigsegg Agera RS готов разогнаться до 480 км/ч (но не будет) Не так давно шведский гиперкар Koenigsegg установил новый мировой рекорд скорости для серийных автомобилей, сумев разогнаться до 444,6 километра в час. При этом в компании уверены, что могут уже сейчас настроить автомобиль для еще более выдающегося рекорда - причем на "гражданских" шинах.