© Renault

28 апр 2016 09:34

Автопром 3469

В Москве стартовало производство Renault Kaptur

Конвейер по выпуску очередного кроссовера Renault "специально для России" запущен. Правда, по предварительным данным, достанется Kaptur не только отечественному покупателю: у Renault имеются обширные планы и на сопредельные рынки.

Собирают Renault Kaptur на той же линии, что и соплатформенные Renault Duster и Nissan Terrano – все они имеют в основе одну и ту же широко распространенную платформу В0. Ожидается, что Kaptur позаимствует у них и часть силовых агрегатов, но пока технические характеристики кроссовера официально не озвучены.

Тем временем на "АвтоВАЗе" всем миром решают главную дилемму - как и российским поставщикам дать заработать, и в качестве машин не потерять

Не уточнены до сих пор и цены – их российское представительство Renault собирается объявить 23 мая. По слухам, Kaptur будет примерно в полтора раза дороже "Дастера": базовая версия нового вседорожника оценена в приблизительные 850 000 рублей. По тем же слухам, до конца года московский завод Renault планирует выпустить около 20 000 экземпляров Kaptur.

Часть из них почти гарантированно покинет страну. Renault собирается активно продвигать Kaptur московской сборки в близлежащих странах – Казахстане, Белоруссии, Азербайджане и тому подобное. По некоторым данным, значатся в планах компании и некоторые страны дальнего зарубежья, например, Вьетнам.

Между тем, начало производства новинки не подразумевает немедленного появления вседорожника в шоу-румах: до вывода кроссовера на рынок Renault собирается создать некоторый запас Kaptur на складах и завода, и дилеров, чтобы покупатели, если популярность кроссовера превысит ожидания, не испытывали дефицита.

В России подорожали все модели Renault Французская компания заметно увеличила цены на все свое модели, продаваемые в нашей стране. Больше всего цены выросли на бюджетный Logan и кроссовер Koleos, который является флагманом марки.
Рыночная стратегия бренда Smart распугала американских дилеров марки Производитель компактных городских автомобилей решил взять курс на электрификацию модельного ряда, однако политика компании оказалась слишком радикальной: в США решение продавать только электрические версии модели ForTwo привело к тому, что дилерская сеть марки в этой стране сократилась втрое.
"Тойоту" обвиняют в технологических заимствованиях у Saab Концерн Toyota сравнительно недавно запатентовал новое устройство, которое позволяет механической коробке помогать двигателю экономить топливо. Журналисты обнаружили, что технология Toyota очень напоминает способ, который применили создатели Saab 93 еще в 1965 году.