© Bentley

28 апр 2016 12:15

Новинки 1411

Внедорожник Bentley оказался недостаточно мощным

Логично было предположить, что британская марка поможет первому в своей истории внедорожнику как можно дольше держаться в заголовках новостей и на обложках журналов. И один из привычных способов - пополнять семейство все новыми версиями и модификациями.

Пока под капотом всех Bentley Bentayga, которые сходят с конвейера, стоит один и тот же мотор одинаковой мощности - V-образный 12-цилиндровый двигатель мощностью 608 л.с. В теории этого более чем достаточно и для динамичных ускорений, и чтобы сумма транспортного налога не казалась смешной - однако многим покупателям суперкаров постоянно хочется помощнее. И автопроизводители обычно идут навстречу тем, кто не против купить более мощный и более быстрый (а значит - и более дорогой) вариант.

Тем временем по-настоящему экстравагантный внедорожник миру показала марка Chery

Вдобавок у марки Bentley уже сложилась традиция через некоторое время после дебюта совершенно новой модели выпускать на рынок слегка пришпоренную версию Speed. К примеру, в случае с моделью Continental GT в "обычном" варианте мотор V12 развивает 575 л.с., а в варианте Speed - уже 635. Руководитель компании Вольфганг Дюрхаймер на днях подтвердил британскому изданию Auto Express, что появление версии Bentayga Speed не за горами. 

Еще раньше появились слухи, что в соответствии с последней модой Bentley может пополнить семейство "купеобразным" внедорожником. Наряду с более динамичным (благодаря скошенным задним стойкам) силуэтом новинка должна получить более жесткую подвеску и более громкий выхлоп.

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.