© Bentley

28 апр 2016 12:15

Новинки 1408

Внедорожник Bentley оказался недостаточно мощным

Логично было предположить, что британская марка поможет первому в своей истории внедорожнику как можно дольше держаться в заголовках новостей и на обложках журналов. И один из привычных способов - пополнять семейство все новыми версиями и модификациями.

Пока под капотом всех Bentley Bentayga, которые сходят с конвейера, стоит один и тот же мотор одинаковой мощности - V-образный 12-цилиндровый двигатель мощностью 608 л.с. В теории этого более чем достаточно и для динамичных ускорений, и чтобы сумма транспортного налога не казалась смешной - однако многим покупателям суперкаров постоянно хочется помощнее. И автопроизводители обычно идут навстречу тем, кто не против купить более мощный и более быстрый (а значит - и более дорогой) вариант.

Тем временем по-настоящему экстравагантный внедорожник миру показала марка Chery

Вдобавок у марки Bentley уже сложилась традиция через некоторое время после дебюта совершенно новой модели выпускать на рынок слегка пришпоренную версию Speed. К примеру, в случае с моделью Continental GT в "обычном" варианте мотор V12 развивает 575 л.с., а в варианте Speed - уже 635. Руководитель компании Вольфганг Дюрхаймер на днях подтвердил британскому изданию Auto Express, что появление версии Bentayga Speed не за горами. 

Еще раньше появились слухи, что в соответствии с последней модой Bentley может пополнить семейство "купеобразным" внедорожником. Наряду с более динамичным (благодаря скошенным задним стойкам) силуэтом новинка должна получить более жесткую подвеску и более громкий выхлоп.

Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
Компания SsangYong выпустила новый рамный пикап Южнокорейский производитель впервые использовал внедорожник Rexton в качестве основы для нового пикапа. Разумеется, в качестве донора был выбран "Рекстон" нового поколения (в России пока еще не представленный).
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.