© Ford

27 апр 2016 16:49

Новинки 1184

Ford презентовал новый 2-литровый дизель

На автосалоне в Бирмингеме Ford представил новый 2-литровый турбодизель EcoBlue. Первыми новый мотор примерили коммерческие модели Ford Transit и Transit Custom.

На автосалоне коммерческого транспорта в Бирмингеме были представлены фургоны Ford Transit и Transit Custom, оснащенные полностью новым 2,0-литровым дизельным двигателем Ford EcoBlue. На фоне прежнего дизеля TDCi объемом 2,2 л, новый мотор на 13% экономичнее, легче, тише и выдает больше тяги на низких оборотах.  

Новый мотор пока предлагается только в Европе и для моделей Transit и Transit Custom он будет доступен в вариантах мощности 105 (360 Нм), 130 (385 Нм) и 170 л.с. (405 Нм). Прежний 2,2-литровый дизель выдавал 100 (310 Нм), 125 (350) и 155 л.с. (385 Нм). При этом у нового дизеля крутящий момент больше на 20% при 1 250 оборотах в минуту.

Мотор отвечает экологическим нормам Евро-6, для чего мотор оборудован впрыском мочевины в выпускной тракт. Межсервисный интервал увеличен до 2 лет или 60 000 км пробега. 

Компания Toyota задумала новый спорткар по мотивам гоночного болида 12 января откроет свои двери автосалон в Токио, и к "домашней" выставке японский автопроизводитель подготовил довольно необычный прототип спорткара, который и по дизайну, и по технической составляющей создан по мотивам болида марки из чемпионата по гонкам на выносливость.
Стала известна дата премьеры нового Volkswagen Touareg Дебют третьего поколения Volkswagen Touareg несколько раз давал "фальстарт": СМИ прочили его появление во Франкфурте, ждали в Лос-Анджелесе, Детройте, в крайнем случае - в Женеве в марте 2018 года. Согласно новой версии, в Женеве "Туарег" тоже не появится, но ждать его все равно осталось недолго.
Компания Chery привезет в Россию два новых кроссовера Китайский автопроизводитель продает в России три модели, все - кроссоверы. В скором времени модельное семейство марки будет расширено за счет сразу двух новинок, при этом за пределы SUV-сегмента китайская марка в России выходить не будет.