© Ford

27 апр 2016 16:49

Новинки 1184

Ford презентовал новый 2-литровый дизель

На автосалоне в Бирмингеме Ford представил новый 2-литровый турбодизель EcoBlue. Первыми новый мотор примерили коммерческие модели Ford Transit и Transit Custom.

На автосалоне коммерческого транспорта в Бирмингеме были представлены фургоны Ford Transit и Transit Custom, оснащенные полностью новым 2,0-литровым дизельным двигателем Ford EcoBlue. На фоне прежнего дизеля TDCi объемом 2,2 л, новый мотор на 13% экономичнее, легче, тише и выдает больше тяги на низких оборотах.  

Новый мотор пока предлагается только в Европе и для моделей Transit и Transit Custom он будет доступен в вариантах мощности 105 (360 Нм), 130 (385 Нм) и 170 л.с. (405 Нм). Прежний 2,2-литровый дизель выдавал 100 (310 Нм), 125 (350) и 155 л.с. (385 Нм). При этом у нового дизеля крутящий момент больше на 20% при 1 250 оборотах в минуту.

Мотор отвечает экологическим нормам Евро-6, для чего мотор оборудован впрыском мочевины в выпускной тракт. Межсервисный интервал увеличен до 2 лет или 60 000 км пробега. 

В Hyundai построили новый кроссовер на водороде Компания Hyundai представила в Сеуле предсерийный прототип новейшего кроссовера, который получил силовую установку на топливных элементах. В отличие от предыдущих проектов, которые базировались на серийных машинах, новинка стала самостоятельной моделью.
УАЗ займется разработкой спецтехники для Росгвардии Ульяновский автомобильный завод в ближайшее время будет работать не только над новым поколением "Патриота", гибридами и расширением коммерческой линейки. Так, в Ульяновске будут разрабатывать новые автомобили для Росгвардии.
Volkswagen выпустит самый маленький и дешевый кроссовер Еще в 2014 году Volkswagen подумывал запустить в производство субкомпактный вседорожник, чтобы продавать его в странах Латинской Америки. Тогда проект был заморожен за ненадобностью, а сейчас в VW решили взглянуть на этот сегмент с новой точки зрения.