© Tesla Motors

28 апр 2016 15:32

Новинки 1064

Tesla планирует создать бюджетный электромобиль

Американская компания начинала с производства весьма престижных и дорогих седанов, недавно представила более компактную и доступную модель, - и не собирается останавливаться в процессе расширения своей целевой аудитории.

Как сообщает издание Auto Express, по ходу своего недавнего выступления на конференции по вопросам транспорта в Норвегии руководитель американской компании Илон Маск заявил, что у недавно представленной Model 3 со временем появится младшая сестра - Model 4. Причем ждать придется сравнительно недолго: премьера может состояться уже в 2014 году. 

Тем временем мы пришли к выводу, что Tesla Model 3 - самая ужасная машина в мире. И вот почему...

"Сейчас около 50 процентов тех, кто вообще может позволить себе покупку нового автомобиля, в состоянии купить одну из наших машин, - в частности, сказал предприниматель (имея в виду, судя по всему, ситуацию на родном американском рынке). - Но мы хотим большего - чтобы автомобили Tesla были доступны практически каждому. И новые, более компактные автомобили помогут нам в этом"

Между тем, еще один американский специалист, в свое время работавший главным инженером на проекте Chevrolet Volt, предположил, что серийное производство Model 3 является для компании Tesla убыточным делом. По его подсчетам, себестоимость производства базовой версии компактного электроседана на 1 500 долларов выше, чем его стартовая цена в 35 000 долларов. Впрочем, чуть позже к разговору подключился один из руководителей Tesla и сообщил, что себестоимость батарей (достаточно сильно влияющая на цену машины в целом) на деле ощутимо ниже, чем данные, на которых основывал свои расчеты представитель Chevrolet.

Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
Компания SsangYong выпустила новый рамный пикап Южнокорейский производитель впервые использовал внедорожник Rexton в качестве основы для нового пикапа. Разумеется, в качестве донора был выбран "Рекстон" нового поколения (в России пока еще не представленный).
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.