© Tesla Motors

28 апр 2016 15:32

Новинки 1052

Tesla планирует создать бюджетный электромобиль

Американская компания начинала с производства весьма престижных и дорогих седанов, недавно представила более компактную и доступную модель, - и не собирается останавливаться в процессе расширения своей целевой аудитории.

Как сообщает издание Auto Express, по ходу своего недавнего выступления на конференции по вопросам транспорта в Норвегии руководитель американской компании Илон Маск заявил, что у недавно представленной Model 3 со временем появится младшая сестра - Model 4. Причем ждать придется сравнительно недолго: премьера может состояться уже в 2014 году. 

Тем временем мы пришли к выводу, что Tesla Model 3 - самая ужасная машина в мире. И вот почему...

"Сейчас около 50 процентов тех, кто вообще может позволить себе покупку нового автомобиля, в состоянии купить одну из наших машин, - в частности, сказал предприниматель (имея в виду, судя по всему, ситуацию на родном американском рынке). - Но мы хотим большего - чтобы автомобили Tesla были доступны практически каждому. И новые, более компактные автомобили помогут нам в этом"

Между тем, еще один американский специалист, в свое время работавший главным инженером на проекте Chevrolet Volt, предположил, что серийное производство Model 3 является для компании Tesla убыточным делом. По его подсчетам, себестоимость производства базовой версии компактного электроседана на 1 500 долларов выше, чем его стартовая цена в 35 000 долларов. Впрочем, чуть позже к разговору подключился один из руководителей Tesla и сообщил, что себестоимость батарей (достаточно сильно влияющая на цену машины в целом) на деле ощутимо ниже, чем данные, на которых основывал свои расчеты представитель Chevrolet.

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.