© Tesla Motors

28 апр 2016 15:32

Новинки 1101

Tesla планирует создать бюджетный электромобиль

Американская компания начинала с производства весьма престижных и дорогих седанов, недавно представила более компактную и доступную модель, - и не собирается останавливаться в процессе расширения своей целевой аудитории.

Как сообщает издание Auto Express, по ходу своего недавнего выступления на конференции по вопросам транспорта в Норвегии руководитель американской компании Илон Маск заявил, что у недавно представленной Model 3 со временем появится младшая сестра - Model 4. Причем ждать придется сравнительно недолго: премьера может состояться уже в 2014 году. 

Тем временем мы пришли к выводу, что Tesla Model 3 - самая ужасная машина в мире. И вот почему...

"Сейчас около 50 процентов тех, кто вообще может позволить себе покупку нового автомобиля, в состоянии купить одну из наших машин, - в частности, сказал предприниматель (имея в виду, судя по всему, ситуацию на родном американском рынке). - Но мы хотим большего - чтобы автомобили Tesla были доступны практически каждому. И новые, более компактные автомобили помогут нам в этом"

Между тем, еще один американский специалист, в свое время работавший главным инженером на проекте Chevrolet Volt, предположил, что серийное производство Model 3 является для компании Tesla убыточным делом. По его подсчетам, себестоимость производства базовой версии компактного электроседана на 1 500 долларов выше, чем его стартовая цена в 35 000 долларов. Впрочем, чуть позже к разговору подключился один из руководителей Tesla и сообщил, что себестоимость батарей (достаточно сильно влияющая на цену машины в целом) на деле ощутимо ниже, чем данные, на которых основывал свои расчеты представитель Chevrolet.

Стали известны российские цены на новый Ford EcoSport Компания Ford Sollers открыла прием заказов на новое поколение компактного кроссовера Ford EcoSport. У модели заметно обновилась внешность, полностью переделан интерьер, а в моторной гамме появился совершенно новый бензиновый двигатель.
Создан революционный пикап, который обещает быть "быстрее Ferrari" Американская технологическая компания Rivian все это время оставалась в тени автомобильной индустрии, однако теперь решила заявить о себе сразу в полный голос: их новый пикап оснащен революционной силовой установкой, которая обеспечит дальность хода больше, чем у Tesla, и динамику суперкара.
Автомобили проекта "Кортеж" могут перевести на электротягу В ходе презентации бренда Aurus, под которым будут выпускаться автомобили проекта "Кортеж", глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал о перспективах дальнейших доработок автомобилей семейства. В конструкции моделей изначально заложен потенциал для выпуска новых модификаций.