© BMW

28 апр 2016 12:42

Дороги 4486

Германия будет доплачивать покупателям электромобилей

Власти Германии собираются потратить более миллиарда евро на поддержку автопрома. Правда, не всего, а совершенно конкретной его отрасли – той, что отвечает за выпуск гибридов и электромобилей. Финансовая поддержка должна привести к взрывному росту интереса к электрокарам.

Немецкое государство будет субсидировать покупку "зеленого" транспорта – электрокаров и подключаемых гибридов, причем если покупатель последнего может рассчитывать на помощь властей в размере трех тысяч евро, то приобретающие электромобиль станут богаче уже на четыре тысячи.

Выпускать электромобили среди прочих собирается компания Apple - и фотографии первого прототипа уже просочились в Интернет

В проекте помимо государства примут финансовое участие и производители – концерны Daimler, Volkswagen и BMW. 300 миллионов евро из запланированных 1,2 млрд будут потрачены на разработку и развитие новых элементов инфраструктуры для электромобилей. Тратиться деньги будут последовательно, в период с 2017 по 2020 годы. 

Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле заявил агентству Reuters, что предпринимаемые меры должны активно стимулировать развитие этого сегмента. Дело в том, что ежегодно в Германии продается порядка трех миллионов автомобилей, но владельцами электрокаров и подзаряжаемых гибридов к настоящему моменту стали лишь около 50 000 человек. По плану властей, выделенные средства должны привести к тому, что к 2020 году на дорогах Германии будет насчитываться до миллиона электромобилей.

 

Нарушения ПДД будут фиксировать "народные инспекторы" Госдума рассмотрит проект создания института "народного инспектора", который позволит гражданам фиксировать нарушения правил специальным мобильным приложением.
С 1 ноября в России заработает транспондер, единый для 4 трасс С первого ноября в тестовом режиме будут объединены транспондеры, действующие на платных трассах М4, М3, М11 и Западном скоростном диаметре Санкт-Петербурга.
Штрафы за "Платона" могут увеличить в несколько раз Чтобы отбить у дальнобойщиков нежелание оплачивать проезд большегрузов через систему "Платон", правительство РФ внесло в Госдуму законопроект по увеличению штрафов за это в 4 раза.