© BMW

28 апр 2016 12:42

Дороги 4496

Германия будет доплачивать покупателям электромобилей

Власти Германии собираются потратить более миллиарда евро на поддержку автопрома. Правда, не всего, а совершенно конкретной его отрасли – той, что отвечает за выпуск гибридов и электромобилей. Финансовая поддержка должна привести к взрывному росту интереса к электрокарам.

Немецкое государство будет субсидировать покупку "зеленого" транспорта – электрокаров и подключаемых гибридов, причем если покупатель последнего может рассчитывать на помощь властей в размере трех тысяч евро, то приобретающие электромобиль станут богаче уже на четыре тысячи.

Выпускать электромобили среди прочих собирается компания Apple - и фотографии первого прототипа уже просочились в Интернет

В проекте помимо государства примут финансовое участие и производители – концерны Daimler, Volkswagen и BMW. 300 миллионов евро из запланированных 1,2 млрд будут потрачены на разработку и развитие новых элементов инфраструктуры для электромобилей. Тратиться деньги будут последовательно, в период с 2017 по 2020 годы. 

Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле заявил агентству Reuters, что предпринимаемые меры должны активно стимулировать развитие этого сегмента. Дело в том, что ежегодно в Германии продается порядка трех миллионов автомобилей, но владельцами электрокаров и подзаряжаемых гибридов к настоящему моменту стали лишь около 50 000 человек. По плану властей, выделенные средства должны привести к тому, что к 2020 году на дорогах Германии будет насчитываться до миллиона электромобилей.

 

Где подешевеет ОСАГО? Страховщики назвали регионы Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.
В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Жителям Москвы предложат самим выбрать место для парковок Столичная мэрия, создавая парковки для резидентов, будет строить их с учетом мнения жителей, которые смогут предлагать конкретные адреса, где нужно обустроить такую стоянку.