© Skoda

28 апр 2016 16:27

Новинки 2791

Skoda начала работу над компактным кроссовером

Пока темой номер один для чешской марки является среднеразмерный кроссовер: концепт-кар показали весной в Женеве, а серийную машину представят осенью в Париже. Следующая же, гораздо более компактная и доступная модель появится на свет отнюдь не в Европе.

В ближайшие два года модельный ряд марки Skoda пополнится кроссовером, который по своим размерам будет даже меньше, чем хорошо знакомая россиянам модель Yeti. Об этом своим читателям сообщили журналисты британского издания Autocar.

Новинка рассчитана прежде всего на китайский рынок, и выпускаться будет в Поднебесной - на совместном предприятии концерна Volkswagen и китайской промышленной корпорации SAIC. Недавно озвученные руководством совместного предприятия объемы инвестиций в производство составят больше 2 миллиардов долларов за ближайшие пять лет. Со временем, впрочем, компактный кроссовер вполне может пробить себе дорогу и на другие привлекательные рынки - прежде всего, европейский.

В итоге линейка кроссоверов Skoda должна вырасти до четырех автомобилей - кроме упомянутого компактного кроссовера в нее также будут входить Yeti (новое поколение дебютирует в 2018 году), среднеразмерный Kodiak (или Kodiaq) и его версия с более динамичным силуэтом в популярном среди производителей формате "псевдо-купе".

 

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".