© Skoda

28 апр 2016 16:27

Новинки 2788

Skoda начала работу над компактным кроссовером

Пока темой номер один для чешской марки является среднеразмерный кроссовер: концепт-кар показали весной в Женеве, а серийную машину представят осенью в Париже. Следующая же, гораздо более компактная и доступная модель появится на свет отнюдь не в Европе.

В ближайшие два года модельный ряд марки Skoda пополнится кроссовером, который по своим размерам будет даже меньше, чем хорошо знакомая россиянам модель Yeti. Об этом своим читателям сообщили журналисты британского издания Autocar.

Новинка рассчитана прежде всего на китайский рынок, и выпускаться будет в Поднебесной - на совместном предприятии концерна Volkswagen и китайской промышленной корпорации SAIC. Недавно озвученные руководством совместного предприятия объемы инвестиций в производство составят больше 2 миллиардов долларов за ближайшие пять лет. Со временем, впрочем, компактный кроссовер вполне может пробить себе дорогу и на другие привлекательные рынки - прежде всего, европейский.

В итоге линейка кроссоверов Skoda должна вырасти до четырех автомобилей - кроме упомянутого компактного кроссовера в нее также будут входить Yeti (новое поколение дебютирует в 2018 году), среднеразмерный Kodiak (или Kodiaq) и его версия с более динамичным силуэтом в популярном среди производителей формате "псевдо-купе".

 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее