© Volkswagen

27 апр 2016 12:16

Автопром 1434

Российский завод Volkswagen выпустил 50 000 двигателей

С конвейера завода Volkswagen Group Rus в Калуге сошел 50 000-й бензиновый двигатель 1,6 MPI серии EA 211, который ставится уже на пять моделей концерна.

Расположенный в Калуге завод по производству двигателей Volkswagen Group Rus уже более полугода снабжает автомобильные предприятия компании в Калуге и Нижнем Новгороде силовыми агрегатами локального производства. И вот теперь моторный завод выпустил 50 000-й двигатель.

Ford Focus начали оснащать российскими моторами...

Заготовки блока цилиндров и головки блока цилиндров поступают в Калугу с ульяновского завода компании Nemak, которая производит детали двигателя из российского алюминия. Электропроводку для двигателя поставляет компания Fujikura  Automotive со своего производства в Чебоксарах. 

Выпускаемый в России бензиновый двигатель 1,6 MPI серии EA211 устанавливается уже на пять моделей концерна: Volkswagen Polo и Jetta, Skoda Rapid, Octavia и Yeti. Новый двигатель предлагается в двух вариантах мощности - 90 и 110 л.с.

Запуск завода по производству двигателей состоялся 4 сентября 2015 года. Общая сумма инвестиций в строительство завода составила 250 миллионов евро. Максимальная производственная мощность завода составляет 150 000 двигателей в год.

С новых Kia Stinger уже слезает заводская краска Окраска лифтбека Kia Stinger одним из самых ярких цветов в палитре оказалась некачественной: производитель уже объявил о запуске программы компенсации. Если верхний слой краски окажется поврежден, покрытие может начать трескаться и шелушиться.
Lada Priora все-таки снимают с конвейера Недавние новости о продлении жизненного цикла "Приоры" еще на полтора года, судя по всему, не соответствуют действительности. Тольяттинский автозавод все-таки решил прекратить выпуск устаревающей модели.
Новый лимузин Путина покажут Дональду Трампу Седан Aurus из проекта "Кортеж" отправился в Финляндию: на нем будет передвигаться президент России Владимир Путин в ходе своей встречи с президентом США Дональдом Трампом. Не исключено, что потом автомобилями проекта "Кортеж" заинтересуются и главы других государств.