© Volkswagen

27 апр 2016 12:16

Автопром 1422

Российский завод Volkswagen выпустил 50 000 двигателей

С конвейера завода Volkswagen Group Rus в Калуге сошел 50 000-й бензиновый двигатель 1,6 MPI серии EA 211, который ставится уже на пять моделей концерна.

Расположенный в Калуге завод по производству двигателей Volkswagen Group Rus уже более полугода снабжает автомобильные предприятия компании в Калуге и Нижнем Новгороде силовыми агрегатами локального производства. И вот теперь моторный завод выпустил 50 000-й двигатель.

Ford Focus начали оснащать российскими моторами...

Заготовки блока цилиндров и головки блока цилиндров поступают в Калугу с ульяновского завода компании Nemak, которая производит детали двигателя из российского алюминия. Электропроводку для двигателя поставляет компания Fujikura  Automotive со своего производства в Чебоксарах. 

Выпускаемый в России бензиновый двигатель 1,6 MPI серии EA211 устанавливается уже на пять моделей концерна: Volkswagen Polo и Jetta, Skoda Rapid, Octavia и Yeti. Новый двигатель предлагается в двух вариантах мощности - 90 и 110 л.с.

Запуск завода по производству двигателей состоялся 4 сентября 2015 года. Общая сумма инвестиций в строительство завода составила 250 миллионов евро. Максимальная производственная мощность завода составляет 150 000 двигателей в год.

Mazda строит второй завод в России Компания Mazda уже имеет во Владивостоке завод по выпуску седанов Mazda6 и кроссовера CX-5. Но теперь в Приморье появится новое производство марки.
Nissan полностью остановил производство автомобилей в Японии Компания Nissan вынужденно приостановила работу всех своих автомобильных заводов на территории Японии. Надзорные органы выявили нарушения в процессе контроля качества сходящих с конвейера машин.
Ford "починил" аэродинамику Mustang с помощью скотча (клейкого) С помощью клейкой ленты инженеры Ford смогли изменить управляемость прототипа Mustang на высоких скоростях.